Стал известен доход свердловской чиновницы, высказавшейся о молодежи

5 ноября,  стало известно о годовом доходе чиновницы Ольги Глацких – руководителя департамента молодежной политики Свердловской облдумы, заявившей накануне об отсутствии каких-либо обязательств государства перед подрастающим поколением. В 2017 году он, по данным декларации, которая опубликована региональным правительством, составил примерно 1,5 миллиона рублей.

Кроме 1,525 млн рублей, заработанных за 2017 год, чиновница является собственницей квартиры площадью 116 м, двух земельных участков, имеющих площадь 533 и 900 м, гаража. Она пользуется еще двумя квартирами. Из личного транспорта у руководителя департамента Лада 212140, Мерседес-Бенц ML350. Примечательно, что в 2016 году, когда Глацких заняла пост главы департамента, – она задекларировала больший доход – 4,25 млн рублей.

Ольга Глацких «обрела» известность благодаря появлению в Ютубе видео о ее встрече в Кировграле с волонтерами по вопросу детских проектов в городе. На нем записано ее заявление, адресованное молодежи, которая, как считает чиновница, убеждена, что за нее все должно быть сделано государством. Это, по ее мнению, не так – страна подрастающему поколению «вообще ничего не должна».

Глацких далее сказала, что забота о молодых людях – это обязанность их родителей. Они решали их родить, государство на их решение не влияло.

Провокационное заявление главы департамента, которая по своим обязанностям занимается молодежью, не осталось без внимания и комментариев. Евгений Куйвашев – губернатор области, считает сказанное чиновницей некорректным и сказал, что нужно в ситуации разбираться. Он предположил, что высказанное могло быть оговоркой, но может быть сформировавшейся позицией.
Не осталась в стороне от высказываний областной чиновницы Госдума РФ Дмитрий Свищев, входящий в состав комитета, занимающегося делами молодежи, предложил Глацких извиниться за свои слова, а руководителям области посоветовал вынести ей выговор.

Позже Ольга Глацких объяснила, что имела в виду влияние семьи в первую очередь на развитии ребенка. Государство же в этом только помогает и создает условия.

Ольга Глацких ранее занималась художественной гимнастикой. В 2004 году, участвуя в групповых упражнениях, стала олимпийской чемпионкой. В 2016 была назначена руководить в Свердловской области департаментом молодежной политики.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *