Получены данные черного ящика упавшего в Индонезии Boeing

Национальным комитетом Индонезии, занимающимся безопасностью на транспорте, выпущено сообщение о получении данных с самописца, принадлежащего разбившемуся накануне Boeing 737. Работа, по информации портала Detik, велась ведомством совместно со специалистами из Австралии.

В нем рассказывается, что полученные данные содержат информацию, записанную за 69 последних рейса самолета, в том числе и за последний.

Ранее была опубликована информация о крушении самолета Воинг 737, принадлежащего авиакомпании Lion Air, относящихся к бюджетным в Индонезии. Авиалайнер совершал перелет из Джакарты в Суматру – на один из ее островов. Вылетел утром, в понедельник. Продержался в воздухе всего 13 минут, после чего упал в море рядом с побережьем Западной Явы. Его обломки обнаружили на 30…40-метровой глубине; они находятся на дне на большой площади.

О причинах катастрофы пока сведений нет. Самолет новый – выпущен в 2018 году. В эксплуатации чуть более двух месяцев. Пассажиры, которых вместе с экипажем на борту было 189 человек, не выжили.

У Boeing предусмотрено 2 черных ящиков, которые сразу начали искать спасатели. Один из них был обнаружен сразу – вблизи обломков. Второй удалось найти спустя три дня, так как он находился в стороне ос основной зоны поиска, а в районе катастрофы в море присутствует подводное течение.

С самолетами Боинг по состоянию на конец октября этого года 209 раз случались аварии и происшествия. В 2018 их зафиксировано уже четыре (не считая описанной). По причине неисправности в мае произошла катастрофа с рейсом, летевшим в Гавану.

В самом начале сентября авиалайнеру при посадке в Сочи «не хватило» длины посадочной полосы – он выкатился за нее, загорелся. Результат инцидента: 18 пассажиров пострадали; умер сотрудник сочинского аэропорта при ликвидации последствий – у него отказало сердце.

Аналогично сочинскому происшествие с рейсом, совершавшим посадку в Вено во время грозы. Ему тоже не хватило дял торможения длины полосы, в результате чего авиалайнер «выкупался» в океане. Последний инцидент перед крушением в Индонезии случился с рейсом PK-LOR, который пропал над Яванским морем.

В марте 2016 года при столкновении с землей разрушился Боинг 737-800, которым владела эмиратская авиакомпания Flydubai. Он летел по маршруту Дубай – Ростов на Дону и производил посадку при плохой погоде: сильные порывы ветра, плохая видимость. Пассажиры (55 человек), экипаж (7) погибли. Среди них оказалось 44 россиянина.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *