В Египте назвали причину падения МиГ-29М

Египет назвал причины аварии одного из поставленных Россией истребителя МиГ-29М. По информации РИА Новости, которое ссылается на официального представителя армии арабской республики, падение самолета произошло из-за сбоев системы управления.

Ранее, в субботу, появилась информация, что в Египте, во время тренировочного полета, произошло ЧП с истребителем МиГ-29М. ОАК (Объединенная авиастроительная корпорация) РФ, поставившая самолет в арабскую страну, заявила, что в ближайшее время направит в Египет технических специалистов, которые помогут расследовать происшествие.

Сообщение об инциденте и его причине прозвучало в заявлении спикера военного ведомства Египта. В нем сообщалось, что крушение истребителя произошло, когда он совершал тренировочный полет над одной из территорий, предназначенных для выполнения таких задач. Причина падения самолета – проблемы с системой управления. Пилот катапультировался, его состояние нормальное.

МиГ-29 разработан во времена СССР и продолжает совершенствоваться специалистами России. Имеет НАТОвскую кодификацию Fulcrum, что переводится «точка опоры». Является самолетом четвертого поколения.

Из вооружения истребитель снабжен бортовой пушкой, управляемыми ракетами, которыми способен поражать все типы воздушных целей в любых метеоусловиях, при постановке противником помех. Дополнительно несет неуправляемые средства поражения для уничтожения наземных целей в пределах видимости.

Ранее, 5 октября, сообщалось о подобном происшествии в небе над Подмосковьем (Коломенский район). Инцидент произошел с Миг-29 экспериментальной модификации. Находившиеся в нем два пилота катапультировались и выжили.

По сообщению источника из силовых структур, самолет упал вблизи поселения Дмитровское. Объединенная авиастроительная корпорация почти сразу после инцидента выпустила сообщение. По словам ее представителя, полет самолета был учебно-тренировочный. Происшествие вызвано неполадками в системе управления.

МиГ, который потерпел крушение, из Летно-исследовательского института (ЛИИ), носящего имя Громова. Позднее РИА Новости стало известно, что летчики, перед катапультированием, сделали все, чтобы самолет не упал на жилые постройки.

Источник РИА Новости уточнил судьбу летчиков. Один из них – Михаил Кондратенко – находится в больнице Жуковского, в реанимации. Второй – Александр Крутов – отделался незначительными повреждениями и уже дома.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт