Украина нашла способ ускорить добычу газа «с помощью» Бандеры

Дав новым буровым установкам имена разных исторических личностей, среди которых и Степан Бандера, украинская газодобывающая компания «Укргаздобыча» надеется «увеличить добычу голубого топлива и приблизить энергетическую независимость страны». О таком оригинальном способе увеличения производительности труда, по информации, распространенной РИА Новости, в своем Facebook она информировала своих подписчиков.

Сообщение пресс-службы «Укргаздобычи» по данной инициативе напоминает призывы с уже забытых плакатов времен СССР. Начав с утверждения, что коллектив компании своей работой приближает энергонезависимость государства, далее перечисляется то, что нужно сделать, чтобы «скорость бурения достигла космических показателей, о которых ранее и не мечталось».

В сообщении утверждается, чтобы сказанное обрело реальность нужно провести обновление оборудования и в первую очередь буровых установок, основная часть которых – это наследие ушедшей эпохи. К концу 2018 года компания планирует обзавестись восемью новыми буровыми установками, которые и помогут достичь заявленных ранее перспектив.

Пока все звучало вполне логично и экономически правильно. Далее начинается прелюдия к абсурду – пресс-служба сообщает, что в «Укргаздобыче» появилась идея дать новым установкам имена героев, прославивших Украину, боровшихся веками за ее независимость. А сам абсурд заключается в том, что у сотрудников компании есть уверенность, что такая инициатива способна в разы увеличить производительность установок, увеличить скорость бурения.

Идея не стоит на месте и вышла на этап реализации. В компании проведен конкурс на имена, которые должны получить новые установки. Правда, только среди своих сотрудников. Последнее удивляет сужением масштаба мероприятия – почему бы не сделать идею присвоения имен выдающихся украинцев повсеместной, во всех сферах их жизни? Перспективы этого, особенно для руководства «Укргаздобычи», быстрее всего были бы блестящими.

Итоги конкурса позволили выявить победителей. Сотрудники предлагают назвать новые буровые в честь Степана Бандеры, короля Даниила, Петра Сагайдачного, Святослава Храброго, Ивана Мазепы, Максима Зализняка, Богдана Хмельницкого, Ивана Сирко, Ивана Гонты, Олекса Довбуша. Представители компании рассказали, что упомянутые личности не могли даже думать, что и в XXI веке их борьба за независимость Украины не закончится и будет востребована потомками.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт