В полиции назвали причину «взрыва» в центре Киева

Улица Ивана Кудри, находящаяся в центре Киева, стала местом происшествия, вызвавшего обеспокоенность жителей столицы Украины. В результате замыкания силового кабеля произошел взрыв. Благодаря слаженным и быстрым действиям аварийных служб все обошлось без пострадавших.

Об инциденте в Киеве вблизи дома 42 по улице Кудри сообщил портал «Страна.ua», опубликовав информацию, полученную от представителей полиции столицы. В сообщении отмечается, что на месте происшествия работают пожарные, медработники. Присутствует примерно десять полицейских автомобилей.

Отреагировала на инцидент пресс-служба столичной полиции. Ее сотрудница 29 октября написала в Фейсбуке, что на улице Ивана Кудри, рядом с домом 42, произошло ЧП с силовым кабелем. В результате его замыкания случился взрыв. Аварийные службы Киевэнерго и других ведомств, отвечающих за безопасность киевлян, быстро оказались на месте. Кабель оперативно обесточили. Как заявили специалисты, жителям столицы не стоит беспокоиться – угроз их жизни, благополучию нет.

Ранее, 18 октября, сотрудниками «Вартові.Еспресо», работающими на телеканале «Эспрессо», зафиксирован мощный взрыв на территории Голосеевского района Киева. Произошел он вблизи Галерного залива. Пострадал при взрыве один человек – он получил травмы и увезен в больницу. Его, по одной из версий, считают виновником происшествия. Мужчина собирался «поглушить» рыбу, но что-то пошло незапланированно.

 

Правоохранители отказываются давать какие-либо комментарии по взрыву. На вопрос корреспондента по поводу версии с глушением рыбы, пояснили, что не исключают ее, но быстрей всего она окажется несостоятельной, так как рядом не обнаружено ни рыбацких снастей, ни лодки. Еще раньше, 14 октября, сильный взрыв разбудил столичных жителей ночью. Он прогремел в квартире, расположенной на восьмом этаже многоэтажки по улице Зодчих. Пострадали два человека – хозяйка квартиры (ее отправили в больницу) и мужчина, которому была оказана медпомощь на месте.

Причина взрыва, по предварительной версии, – газовый баллон. Следствие оперативно выяснило, что в квартире мать и сын накануне выпивали алкоголь. Затем пошли спать, но плиту не отключили, оставив на ней что-то готовиться. Как предполагают пожарные, конфорка, из-за сквозняка, потухла, началась утечка газа, которая и привела к взрыву. Результат последнего: выбитые стекла, поврежденная дверь на входе, двое пострадавших.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт