В Мурманске затонул плавучий док, где ремонтировали «Адмирала Кузнецова»

Катастрофическое состояние судоремонтной базы в России подтвердил инцидент с плавучим доком ПД-50 в Мурманске. Произошел он во время ремонта единственного в ВМС РФ авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов». Док в момент выхода из него военного корабля затонул. В ходе инцидента пострадали четыре человека, один числится пропавшим без вести. Крейсер «отделался» незначительными повреждениями.

Первоначально «Адмирал Кузнецов», как пояснил Интерфаксу Евгений Гладышев, представляющий пресс-службу центра судоремонта «Звездочка», проходил ремонт на 82-м заводе, принадлежащем Роснефти. После выхода из дока он должен был перейти своим ходом на 35-й завод, который входит в центр. Аварийная ситуация произошла в ночь с понедельника на вторник, когда корабль спускался из дока на воду.

Гладышев прокомментировал возможную причину происшествия. По его словам, она связана с перебоями подачи на плавдок электроэнергии. Именно это произошло в период спуска крейсера на воду. В результате заполнение водой балластных цистерн дока пошло нештатно, что и привело к затоплению последнего.

Представитель «Звездочка» сообщил, что инцидент привел к падению четырех рабочих в воду. Они спасены, но переохладились; их здоровью ничего не угрожает. Однако, по сообщению руководителя терцентра медицины катастроф Виктора Рогалева, со спасенными из воды работниками не все так радужно. Один из них пострадал сильно, получил брюшную травму, трое, по заключению медработников, – средне. Все они отправлены в больницу.

Говоря о последствиях для крейсера, Гладышев рассказал, что корабль получил незначительные повреждения. Они не критические и не повлияют на график запланированных ремонтных работ.

Скачок напряжения и отключение насосов дока подтвердил ТАСС. Агентство сообщило, что накануне Мурманск накрыла непогода, ставшая причиной ряда аварий на ЛЭП. Отключалась от электроснабжения часть города, прерывалась два раза подача энергии на 82-й завод.

ПД-50 является крупнейшим плавдоком в мире. Его можно использовать для облуживания кораблей весом до 80 тыс. тонн. Построен в Швеции верфью Gotaverken Arendal. Имеет длину 330 метров и ширину – 67. В эксплуатации в ВМФ СССР, а затем ВМФ РФ с 1980 года.
Специалисты, говоря о ситуации в судоремонтной отрасли, указывают на солидный возраст всех имеющихся в стране доков, их малое количество. Последнее приводит к постоянной загрузке сооружений, к отсутствию времени на их своевременное обслуживание, ремонт.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт