Пять российских фирм попали в топ-500 работодателей мира по версии Forbes

Есть, несмотря на непрекращающиеся санкции, нападки, обвинения во всех без разбору грехах, и в России достижения, которые признаются за рубежом. Forbes – уважаемый в мире бизнеса американский журнал, составляя список лучших работодателей, включил в него и российские компании.

Их, как сообщает АиФ-Москва, пять. Лучшее место среди отечественных работодателей (117-е) у Московской биржи. На 167-м «Сургутнефтегаз». Третье место в общем рейтинге от журнала Форбес отдано Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) – она поставлена составителями на 278 место. Кроме перечисленных лучшими в России названы также Аэрофлот, «Лукойл».
Лидирующую позицию в общем списке лучших работодателей занял холдинг Alphabet, имеющий в своем составе корпорацию Google. Microsoft и Apple заняли, соответственно, второе и третье место. Составлению рейтинга предшествовала обработка 430 тысяч анкет, которые были составлены сотрудниками компаний.

Московская биржа является крупнейшим российским биржевым холдингом. Работает с 2011 года, объединив валютную биржу (известна с 1992) и Российскую торговую систему (1995). В ее сфере интересов: инструменты денежного рынка, акции, зерно, облигации, валюта, драгметаллы, производные инструменты. Организация представляет депозитарные и клиринговые услуги.

«Сургутнефтегаз» – крупнейшая организация из занимающихся в России нефтью и газом. Является публичным акционерным обществом, имеет штаб-квартиру в Сургуте. Появилась как самостоятельный субъект в 1993 году, выделившись из «Главтюменнефтегаза».

Газ, нефть компания добывает преимущественно в Ханты-Мансийском АО. Ее базовое месторождение – Федоровское. Из других выделяются по объему залежей: Вачимское, Западно-Сургутское, Конитлорское, Лянторское, Быстринское, Юкъяунское, Талаканское, Северо-Лабатьюганское.

В составе «Сургутнефтегаз» семь управлений, занимающихся нефтепереработкой, две научно-исследовательские базы. Кроме того, под контролем компании завод в Ленинградской области Киришинефтеоргсинтез (город Кириши), газоперерабатывающий завод в Сургуте.
ОАК является публичным акционерным обществом, объединившим двадцать самых крупных и известных российских авиастроительных предприятия. Организовано в 2006 году. Среди известных проектов, выпускаемых входящими в ОАК компаниями самолеты: военные – Су, МиГ, Ту, Як многих модификаций; гражданские – Ил-96, Ан-148, Ту-204, Sukhoi Superjet 100, МС-21; специальные – Бе-200.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт