Американцы решили посетить Крым

Новости

Крымские власти рассказали, что к ним поступил запрос из США от общественных организаций о разрешении посетить полуостров. Визит, как говорится в обращении, организуется с целью познакомиться с ситуацией в Крыму.

Среди общественных организаций, направивших запрос властям полуострова, Американская студенческая организация и Центр гражданских инициатив. Их представители планируют приехать в Крым в следующем году. О готовящемся американцами приезде сообщает РИА Новости, взявшее интервью у главы комитета Крымского парламента, занимающегося межнациональными отношениями.
Делегации из США уже побывали в Крыму раньше. Последняя из них оценивала реальную обстановку на полуострове в прошедшем сентябре. На пресс-конференции, последовавшей перед отъездом домой, американцы рассказали о своих впечатлениях.

Они отметили, что пришли к заключению о законном вхождении Крыма в РФ. Волеизъявление народа, отразившееся в мартовском (2014 год) референдуме, не навязано властями России, а было искренним желанием большинства крымчан.

Несмотря на законность произошедшего, властями США и Евросоюза введены относительно России санкции. Ограничительные меры не привели к желаемому западными странами результату – возврату Крыма в украинскую юрисдикцию. Кроме того, они, как говорят многочисленные опросы россиян, не сказались кардинально на экономике ни страны, ни региона.

Свою точку зрения на произошедшее с Крымом высказал 19 октября в Братиславе Ян Чарногурский, занимавший ранее пост премьер-министра страны, главы Минюста. По его словам, ввод санкций со стороны США – это ответ на злость, которая охватила американских чиновников в результате крушения планов Вашингтона по полуострову.

Американские военные, добавил чиновник, уже готовились к обустройству в Крыму своей базы, надеясь, и не без оснований, на решение Киева отдать им в пользование такой стратегически важный регион. Последующие за санкциями США ограничительные меры со стороны Европы произошли под давлением Белого дома, так как ЕС – это фактически его вассал.

Крым, по мнению Яна Чарногурского, не выглядит оккупированным. В нем не происходит то негативное, в чем постоянно убеждают своих граждан украинские политики, стараются убедить весь мир США. В этом не раз убеждался сам чиновник, который неоднократно после 2014 года посещал регион, вел беседы не только с представителями власти, но и общался со крымчанами.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Добавить комментарий

Adblock
detector