В.В. Путин и Д.А. Медведев побывали в гостях у ставропольских садоводов и побеседовали за обедом

На днях, состоялась встреча представителей сельхозпредприятия «Рассвет» с главой государства Владимиром Владимировичем Путиным и Дмитрием Анатольевичем Медведевым. В преддверие совещания, по вопросам сельского хозяйства, президент РФ и председатель правительства, решили посетить одно из крупнейших сельхозпредприятий ставропольского края.

В.В. Путин и Д.А. Медведев нанесли визит ставропольским фермерам и побеседовали с ними за обеденным перерывом. Высокопоставленным гостям показали большие сады предприятия и пригласили попробовать собранный урожай. Путина особо удивили масштабы раскинувшихся садов и огромное количество уродившихся яблок.

В сельхозпредприятии «Рассвет», применяется особая технология выращивания деревьев яблочных сортов, разработанная еще сто лет назад в Европе, усовершенствованная нашими учеными-ботаниками и подстроенная специально под наши климатические условия. Благодаря такой технологии, деревья вырастают невысокие, но зато плодоносят они довольно большим количеством урожая и при этом крупного размера.

Президент и премьер высказали свои опасения, что по виду, скорее всего яблоки покрывают каким-то химическим составом для более долгого хранения. Но эксперты, присутствующие на встрече, поспешили успокоить гостей и заверили их, что это всего лишь простая ставропольская пыль. Яблоки можно кушать прямо с дерева, предварительно протерев пыль и ничего более.

На вопросы Путина о количестве производства и сбыта продукции, производители привели удивительные цифры. За прошлый год было собранно урожая около 3 млн. тонн. И все это было реализовано на внутреннем рынке страны. В этом году, ожидается собрать еще больше яблок. Президент похвалил аграриев за столь большую урожайность и огромный вклад в экономику страны.

Что касается заработка простых рабочих, то он составляет более 30 тыс. рублей. А это больше, чем в среднем по показателям страны. Представители рабочего коллектива заверили главу государства, что это еще не предел, если хорошо стараться, то зарплаты доходят и до 40 тыс. рублей. Путин поблагодарил работников сельхозпредприятия и высказал надежду, что такими темпами, наша страна полностью заменит импортные фрукты и обеспечит яблоками весь Российский рынок.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт