Как за границей оценили российские модернизированные истребители

Прошедшие модернизацию Су-27, Су-30 получили высокую оценку в американском аналитическом издании The National Interest. Версии военных истребителей, по мнению экспертов, по возможностям и эффективности приблизились к новейшим самолетам Су-35.

Авторы, подготовившие материал, отметили, что практически все эксперты, оценивая авиацию России, комментируют возможности российских истребителей Су-35. При этом редко вспоминают предыдущие модели концерна «Сухой». В тоже время, исходя из данных «Военного баланса 2018», подготовленного Международным институтом стратегических исследований, новых «сушек» у РФ всего семь десятков. Гораздо больше истребителей, созданных в прошедшие годы – их ориентировочно 220.

Недооценивать их нельзя. Су-27, Су-30 подверглись серьезной модернизации, что позволило им приблизиться по характеристикам к появившемуся позже самолету Су-35. К примеру, у модели Су-27СМ теперь современное вооружение, которое наводится на цель лазером. В его перечне ракеты Р-77, Х-29. Все вместе значительно подняло многофункциональность истребителя.

У версии Су-27СМ3 более мощные, чем у основной машины, двигатели. Самолет укомплектован новой системой подвески, на которой располагается больше вооружения, современной радиолокационной станцией модели Ирбис-Е.

Анализируя дальнейшие возможные действия России, эксперты предполагают, что военная авиация будет модернизироваться и в дальнейшем. Оставшиеся базовые модели Су-27 получат улучшение характеристик. Продолжаться такое будет пока все они не заменятся истребителями Су-57, которые относятся к пятому поколению.

Су-27 относится к многоцелевым всепогодным истребителям. Разработан ОКБ Сухого, поднялся в небо впервые в 1977 году, в войска начал поступать в 1982, эксплуатируются в них с 1985. Является основным самолетом ВВС РФ, им укомплектованы армии стран СНГ, Китая, Индии.

Самолет послужил основой для разработки большого числа модификаций: Су-27УБ (учебно-боевой), Су-33 (палубный), Су-33УБ (учебно-боевой палубный). Благодаря опыту его эксплуатации и применения в войсках, инженеры ОКБ Сухого разработали и запустили в серию Су-30, Су-35, Су-27М (все, многоцелевые истребители), Су-34 (фронтовой бомбардировщик).

Су-35 получил возможность сверхманевренности. Имеет характеристики, которые по совокупности приближают истребитель к самолетам 5 поколения.

Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Adblock
detector