Как стрелок в Керче подготавливался к делу

Страшная трагедия в Керчи, в результате которой в местном политехническом колледже убито и пострадало много студентов, обрастает новыми подробностями. Учащийся 4 курса заведения Владислав Росляков совершил массовое убийство после тщательной подготовки. Она проводилась им с начала 2017 года.

О факте подготовки юноши к совершению преступления РИА Новости сообщил источник, работающий в правоохранительных органах. Он же рассказал, что причастен к трагедии только один Росляков.

Подтверждает информацию обследование полицейскими территории, на которой Владислав учился взрывать бомбы. Она находится близи заброшенного завода в Керчи. Следствие также предполагает, что здесь юноша уничтожил свой телефон, компьютер, литературу религиозного содержания. На это указывают следы костра и остатки перечисленных вещей.

Взрывное устройство в колледже сработало 17 октября. Оно было начинено металлическими мелкими предметами. Тогда же произошла в учебном заведении и стрельба. Трагедия унесла жизнь 21 человека, много студентов получили пострадали, получив травмы.

Как проинформировал Следственный комитет РФ виновник массового убийства – Владислав Росляков – студент колледжа. Он четверокурсник. Ему 18 лет. Произведя атаку на сокурсников и расстреляв некоторых преподавателей, он, как считает следствие, застрелился.

Готовясь к убийству, Росляков двумя месяцами ранее приобрел помповое ружье «Хатсан». При расследовании выяснилось, что продавцы магазина вначале отказались обслуживать его, засомневавшись в разрешительных документах. Отпустили оружие только после звонка в отдел лицензионно-разрешительной работы Росгвардии Керчи, где подтвердили факт выдачи разрешения.

Буквально перед происшествием он совершил 13 октября другую покупку. Это патроны с картечью в количестве 100 штук, которые он использовал во время убийства, стреляя по сокурсникам и сотрудникам колледжа. Сделал это в другом оружейном магазине. Приобретение не привлекло внимание силовиков, чего юноша и добивался.

Вначале Следственным комитетом трагедия была квалифицирована как террористический акт и возбуждено дело по соответствующей статье УК РФ. Позднее оно было переквалифицировано и рассматривается сегодня как убийство, при котором погибло больше двух лиц.
На трагедию в Керчи ответила процессуально и Украина. Прокуратура государства начала расследование инцидента, квалифицируя его как террористический акт, который привел к гибели людей.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт