Жители Киева будут доплачивать за газ из-за отсутсвия горячей воды

Новости

Отсутствие горячей воды в Киеве практически весь летний период оказалось не самым неприятным сюрпризом для киевлян. Его затмил очередной «подарок» – платежки от «Киевгаза» с повышенными тарифами за голубое топливо.

Городской монополист уточнил присутствующие в выставляемых документах сотни гривен дополнительного платежа. В них указано, что нормы потребления газа одним человеком разные при наличии и отсутствии горячей воды. В первом случае это 3,3 м, во втором – 5,4. Именно это, по данным агентства, послужило причиной «корректировки» в платежках.

Комментируя свои действия, газопоставщик объяснил, что такая корректировка проводится после того, как подписывается акт с теплоснабжающей организацией. В нем фиксируется сам факт отсутствия в городе или его районах горячей воды, указывается период, в котором такое происходило. При этом в нормативных документах отсутствуют какие-либо исключения для граждан, потому доплачивать придется и тем из них, у которых для подогрева воды стоят электрические бойлеры.

Буквально на прошедших днях Правительство Украины преподнесло сюрприз своим согражданам. Оно объявило о принятии решения, согласно которому с ноября текущего года украинцам придется платить за газ на 23,5% больше сегодняшнего тарифа или 8,55 тыс. гривен/м.

Таким решением чиновники выполнили условие, выдвинутое Международным валютным фондом (МВФ) для получения кредита. Несмотря на негативную реакцию основной части жителей Украины на действия Кабмина, его глава – Владимир Гройсман – оценил это как победу Правительства над МВФ. Последнее выглядит кощунственно со стороны главы Правительства по отношению к согражданам, для которых и существующий тариф слишком великоват.

Ранее на ситуацию с обеспечением горячей водой киевлян отреагировал мэр столицы – Владимир Кличко. Он сказал, что назрела необходимость рассмотреть полный отказ от такой услуги. Город слишком много денег тратит для нагрева и транспортировки воды, содержания теплосетей.

Горячая вода в текущем году отсутствовала в кранах киевлян практически весь летний период. Комфортность жителей столицы была принесена в жертву ради благополучия Нафтогаза Украины, который прекратил поставки газа Киевтеплоэнерго за долги перед ним.

Последнее время монополист пользуется своим положением и бесконтрольностью со стороны Правительства и позволяет себе действия, о которых ранее и не мечтал. Чего стоит только выплата руководству Нафтогаза премиальных за победу в газовом споре с Россией. Их сумма для обычных обывателей просто фантастическая. Причем реальных денег от РФ до сих пор не получено.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Добавить комментарий

Adblock
detector