Пенсионерка сделала подарок министру на 89 рублей прибавленных к пенсии

В ответ на смехотворную прибавку в 89 рублей, которую учредили в Новосибирске к прожиточному минимуму, решила пошутить и одна из пенсионерок, которой коснулось такое нововведение. Она приобрела мыло и веревку, за которые заплатила сумму, равную добавке, и отнесла подарок в офис министерства соцразвития края, выразив таким образом свое негодование.

С предложением к краевой думе о корректировке величины прожиточного минимума обратился Ярослав Фролов – глава местного министерства соцразвития. Законопроект, которым утверждена надбавка в Новосибирском крае, принят 15 октября. Действовать он начнет с 2019 года. Документом установлен минимальный доход пенсионеров в размере 8814 рублей.

Такая незначительная сумма надбавки не могла не вызвать нервный смех и критику местных пенсионеров деятельности региональной власти. Одна из пенсионерок, обитающая в Новосибирске, решила отблагодарить министра за «заботу» и «щедрую» прибавку довольно оригинально.

Женщина посетила гипермаркет «Лента» и купила на 89 рублей подарки министру. Хватило на мыло и веревку, которые она принесла в минсоцразвитие края. Выбор вещей пенсионеркой был не случайным, а с намеком, что их достаточно чтобы покончить собой, а не влачить существование на мизерный прожиточный минимум, которого не хватает пенсионерам на самое необходимое.

Пенсионерка отнесла подарок в министерство соцразвития. Находясь у входа в офис, она записала видео с обращением к министру, в котором выразила ему безмерную благодарность за выросшую на 89 рублей пенсию.

Женщину вовнутрь министерства не пустили. Она пыталась передать подарок министру на проходной. Охранник офиса сделать это отказался. Но настойчивая пенсионерка добилась своего – передала Ярославу Фролову купленные на 89 рублей вещи (веревку, мыло) через сотрудника.

Объясняя свой поступок, жительница Новосибирска рассказала о трудностях выживания в городе на минимальную пенсию. Добавку к доходу в 89 рублей она считает не только слишком мизерной, а унизительной для пенсионеров.
Они, добавила она, отработали всю жизнь, создали все, что окружает нас сегодня. В ответ же от власти большинство пожилых людей получило не пенсию, а подачку, которой хватает только на то, чтобы не умереть от голода. Властьимущие или не знают, или не хотят знать, что кроме еды пенсионеры тратят значительную часть дохода на медикаменты, цена которых сегодня очень большая.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт