Что рассказал Песков про отношения Путина и Трампа

Имеется множество публикаций, мнений экспертов, в которых анализируется отношения между лидерами России и США – Владимиром Путиным и Дональдом Трампом. Авторы рассуждают о психопитах президентов, о их схожести, различиях, особенностях. Некоторые из них утверждают о присутствии «химии», которая делает отношения полезными для обоих лидеров, вызывает взаимное уважение.

Свое мнение об отношениях, которые сложились между Путиным и Трампом, высказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Интервью с ним транслировал Первый канал.

Песков заявил, что не знает об уровне влияния «химии» на отношения лидеров двух крупнейших государств, потому что ее сложно измерить. Но он абсолютно уверен в том, что ни Путин, ни Трамп во время встреч, переговоров никогда не отступают от государственных интересов своих стран. Даже больше – они всегда принимают решения, учитывая их.

Как пример дружбы между политиками Песков привел отношения, существовавшие между Путиным и бывшим канцлером ФРГ Герхардом Шредером. Они оба в жизни были большими друзьями, так же тепло продолжают общаться и сегодня. При встречах, на которых обсуждали вопросы, касающиеся России и Германии, вели бескомпромиссные дискуссии, находили решения, удовлетворяющие обе страны.

Пресс-секретарь заметил, что дружба между политиками такого ранга, по его мнению, является страховкой, позволяющей снизить напряженность даже самых сложных переговоров. Хотя на результат последних никогда не влияют, наоборот – убыстряют принятие решений.

Возвращаясь к отношениям российского президента с Трампом, Песков предположил, что особой «химии» между ними пока нет. Для этого недостаточно проведенных встреч, контактов, которых, к сожалению, было пока очень мало. Все это указывает, что ни Путин, ни Трамп еще не смогли прочувствовать партнера.

В конце интервью Дмитрий Песков констатировал, что общения между лидерами России и Америки были редкими и непродолжительными. Темы обсуждений, рассматриваемые вопросы на них часто не приводили к реальным действиям. Последнее неправильно и очень разочаровывает.

Первый раз полномасштабно Путин с Трампом встретились 16 июля текущего года в Хельсинки. Беседа лидеров тет-а-тет длилась больше 2 часов. После прошел обед, в котором участвовали представители делегаций, затем последовала пресс-конференция лидеров РФ и США. На ней оба заявили о желании сделать отношения между государствами лучше.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт