В Киеве массово лопнули трубы после подачи горячей воды

На днях, в столице Украины произошла масштабная авария. После того, как было возобновлено горячее водоснабжение, в разных частях города начали лопаться трубы. Общее число коммунальных аварий переросло отметку в 300. Данная новость появилась в Facebook на странице заместителя главы администрации Киева, Петра Пантелеева.

 

На сегодняшний момент, задействованы 34 аварийные бригады. Они ведут круглосуточные восстановительные работы по всей столице. Киевтеплэнерго, обещал максимально оперативно произвести ремонт и возобновить подачу горячей воды, но все зависит от сложности прорыва и поставки новых труб.

Чиновник разместил на своей странице несколько фотографий с мест аварий трубопровода и сделал несколько интересных оправдательных постов. Он пишет: – «Посмотрите, в каком плачевном состоянии находятся трубы, как только нам привозят новые, мы тут же оперативно их меняем. Все восстановительные работы планируется закончить в кротчайшие сроки».

Что интересно, мэром Киева Виталием Кличко, было выдвинуто предложение полностью отказаться от поставок горячей воды по централизованному водопроводу. Объяснив это тем, что затраты на подогрев и дельнейшее транспортирование воды являются весьма не дешевыми. Предложив жителям столицы обзавестись бойлерами и отопительными котлами. Как он тогда обмолвился, все проблемы из-за голубого топлива, с поставками которого, в последнее время, все чаще случаются перебои.

Но все проблемы кроются даже не в перебоях поставок газа из России в Украину, а на местном уровне. «Нафтогаз» отказался поставлять топливо «Киевтеплоэнерго» из-за накопившихся долгов. По проверенной информации, общий долг коммунальщиков перед поставщиком, составляет около 5 млн. гривен. В связи с этим, жители столицы провели все лето без горячего водоснабжения.

Проблемы с долгами это еще половина беды, ранее киевляне неоднократно жаловались на плачевное состояние централизованного теплоснабжения. Недавний запуск отопительного сезона, оправдал их опасения.

Поставку горячей воды обещают возобновить, а трубы починить. Но это не последняя радостная новость. Все население страны скоро «обрадуют» повышением тарифов на голубое топливо. Об этом должны были сообщить еще 18 октября, но по ряду причин, правительством решено перенести дату принятия этого важного решения на 27 октября.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт