США планирует вводить новые санкции на Россию раз в месяц

Правительство США вновь анонсировало новый пакет санкций касательно Российской Федерации. Новость пришла из Вашингтона, где на днях, заседал Атлантический совет. Куртом Волкером, являющимся спецпредставителем США по делам Украины, было заявлено, что из-за препятствия России нормализации обстановки на Украине, решено продлить действующие санкции и ввести новые, более жесткие.

По словам Волкера, новый пакет санкций значительно объемней предыдущих, и в связи с этим, принято решение вводить их частями, раз в месяц. К тому же, США не единственный участвует в этом процессе, европейские союзники активно разрабатывают свои антироссийские запреты.

По поводу сложившейся ситуации, Председатель правительства Дмитрий Медведев, дал интервью европейскому новостному каналу, где высказал свое мнение. Он подчеркнул, что Евросоюз и США, таким образом, пытаются решать свои личные внутриполитические проблемы, но повлиять, тем самым, на позицию России и как-то затормозить экономическое развитие не способны.

Что касается товарооборота между США и Россией, то здесь влияние санкций на бизнес минимальный. А вот предпринимательская сфера Евросоюза, получает значительный урон от каждого нового пакета санкций в отношении России. Дальнейшее развитие антироссийских настроений, грозит Европе кризисом среднего и малого бизнеса. А вот для нашей страны, это наоборот обернется мощным развитием внутреннего товарооборота.

Напомним, что отношения между США и Россией ухудшились, когда Запад выдвинул обвинения против Москвы по поводу вмешательства во внутренние дела Украины. Тогда и были введены первые санкции, которые как предполагалось, должны были заставить Россию «играть» по правилам Вашингтона. Но все вышло не так, как ожидали США.

Было принято решение ввести ответные санкции против Запада и поддержавшей его Европы. Программа импортозамещения стартовала в середине 2014 года. С того времени, активная поддержка отечественных производителей позволила заместить значительную часть зарубежных товаров.

Многие западные эксперты отмечают, что на фоне развивающегося мирового кризиса, Россия экономически сильна и новые санкции не нанесут ей ощутимого ущерба. Стоит опасаться ответных мер со стороны Москвы, ее санкции куда ощутимее ударят по экономике Европы.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт