Автоэксперты назвали пять самых недорогих кроссоверов на российском рынке

Поднебесная, постоянно расширяя свою долю на российском автомобильном рынке, вытеснила из рейтинга недорогих кроссоверов практически всех европейских производителей. В Топ-5, по последним оценкам экспертов, из последних осталась только Франция с Renault Duster. Остальные 4 машины – из Китая.

Первое место эксперты, представляющие издание CarsWeek.ru, отдали Lifan X50, продажи которого продолжаются в РФ уже три года. Кроссовер с силовым агрегатом объемом 1,5 л, обеспечивающим мощность – 103 л. с. Приобрести его в России можно от 600 тыс. рублей.
Второе место у Chery Tiggo 2. Его базовая комплектация, включающая механическую коробку передач, по стоимости немного дороже – 673 тыс. рублей. У машины, как и у Lifan X50, 1,5-литровый мотор, но с большей на 3 л. с. мощностью.

В тройке лидеров, но на последнем месте, француз – Renault Duster. Он самый дорогой (700 тыс. рублей) из них. В его достоинствах – неприхотливость, простота эксплуатации, надежность. Все это обеспечивает машине популярность у соотечественников.
В базовой комплектации Renault Duster силовой агрегат объемом 1,6 л, отличающийся 114 л. с. мощностью. У машины механическая трансмиссия, передний привод.

Четвертую строчку рейтинга специалисты отдали Lifan X60, появившемуся в продаже в прошедшем году. У автомобиля большой (1,8 л) объем двигателя, соответственно ему и мощность – 128 л. с. Среди удобных отличий марки: самый большой по объему багажник – 405 л. Продавцы просят за кроссовер от 740 тыс. рублей.

Замыкает топ-5 недорогих кроссоверов снова китайский автомобиль – Lifan X70, затягивающий по стоимости минимум 800 тыс. рублей. У него самый большой (19,5 см) из перечисленных машин клиренс и мощность силового агрегата, достигающая 136 л. с.

Примечательно, что Lifan X50 и Renault Duster, вместе с Chevrolet Niva, лидирует и в рейтинге ненадежных автомобилей (б/у), составляя в нем первую тройку. У первой из-за жалоб на электронику, механические элементы салона. Машина, прожив пять лет, начинает серьезно сыпаться.

Из негативных сторон Renault Duster: качество сборки, применяемые технологии и материалы в отделке. Хотя некоторые говорят, что такое может случаться из-за экономии в обслуживании автомобиля.

Шевроле Нива, занимающая второе место в рейтинге, не нравится владельцам из-за проблем с салоном, которые возникают до года жизни машины. Пятым в Топ-5 этого рейтинга – Citroen C4 II, у которого есть неполадки с электроникой, коробкой передач, подвеской.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт