В Башкирии должность и.о. главы региона возложена на Радия Хабирова

Очередная смена руководителей регионов произошла 11 октября. В этот раз она коснулась Башкирии, главой которой Владимир Путин временно назначил Радия Хабирова, о чем и подписал Указ. Новый назначенец до этого работал мэром в подмосковном Красногорске. Он сменил на посту начальника региона Рустэма Хамитова, ушедшего добровольно в отставку. Причину последний объяснил желанием не создавать ненужных конфликтов.

Радий Фаритович Хабиров ранее работал в республике, занимая пост главы администрации президента, когда Башкирией руководил Муртаз Рахимов. После ухода последнего он не смог сработаться с Рустэмом Хамитовым и ушел с должности в 2008 году.

После ухода Хабиров получил работу в администрации российского президента, где трудился заместителем начальника управления, занимающегося внутренней политикой. Одной из заслуг чиновника называют деятельность, результатом которой стал бескровный вход Крыма в РФ.

В дальнейшем Владимир Путин назначил его временно мэром подмосковного Красногорска. Позже он занял эту должность, победив на всенародных выборах глава города. Пройденный путь, наверное, оказался одной из причин назначения его руководить Башкирией.
Родина Радия Хабирова – Башкирия, Ишимбайский район. В регионе его помнят, как жесткого начальника. Неудивительно, что местная элита, после подписания Указа, находится в ожидании изменения подходов к руководству регионом. Для некоторых из местных чиновников приход нового руководителя может закончиться отставкой.

Но в характеристике Радия Фаритовича отмечается, что он является системным человеком. Это подтверждается его продолжающимися контактами в Муртазой Рахимовым, которому он постоянно звонит, хотя последний не оказывает существенного влияния на обстановку в регионе.

11 октября для смены главы Башкирии совпал с днем образования республики. Этот день является в регионе выходным, государственным праздником. Совпадение с ним изменений в руководстве некоторые считают знаковым. Они верят в достойные преобразования в Башкортостане.

Трудиться временно на вверенном ему посту господин Хабиров будет до марта 2019 года. Есть слухи, что именно в этот месяц в Башкирии состоятся губернаторские выборы. Так как Радий Фаритович является стопроцентно местным башкиром, а не пришел со стороны, он может одержать победу в них. В этом ему поможет хороший авторитет, который он имеет в регионе, политический опыт работы на высших государственных должностях. Кроме того, он обладает впечатляющей людей яркой харизмой, помогающей ему убеждать людей, добиваться поставленных задач.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт