«Единая Россия» уволила Железняка

Сергей Железняк, который в генсовете «Единой России» занимал пост секретаря, лишился его. Сделал он это добровольно, написав соответствующее заявление. На президиуме генсовета, по словам его секретаря Андрея Турчака, его рассмотрели и удовлетворили.

Железняк является депутатом Госдумы. Его отставку связывают с расколом, который последовал в партии после повышения пенсионного возраста. Он известен критикой этой реформы и свое заявление связал именно с несогласием с ней.

Крупные СИМ, освещая событие, приводят рассказ Железняка, в котором депутат подчеркнул, что был категорически против закона, которым поднят возраст для выхода на пенсию для миллионов российских граждан. Решение уйти в отставку он, как следует из странички депутата в соцсети, принял еще летом. Объясняя поступок, Сергей сказал, что не намерен поддерживать инициативы по пенсионной реформе такого содержания.

Оценивая закон, депутат назвал его документом, нарушившим единство партии. Это он утверждал, координируя в Единой России социальную платформу еще в Думе прежнего созыва. Своим поступком Железняк подчеркивает несогласие с правительственной инициативой и объясняет, что не мог поступить иначе.

Как результат, заявление было рассмотрено президиумом генсовета партии, просьба об уходе была удовлетворена. Одновременно Сергей Железняк потерял пост в совете партии, занимающемся международными делами.

Депутат не голосовал, когда скандальный закон рассматривался думой в первом чтении – он находился на больничном. Железняк не единственный в Единой России, кто аналогично отреагировал на ситуацию с пенсионной реформой. Есть ряд чиновников в регионах, которые, протестуя, ранее вышли из партии, объяснив поступок невозможностью поддерживать такие правительственные решения.

Примечательно, что единственным проголосовавшим в фракции ЕР против будущего закона, при его первом чтении, была Наталья Поклонская, представляющая в Госдуме Крым. Позднее СМИ опубликовали разосланный на места скриншот, которым требовалось поддержать реформу соответствующими постами в соцсетях. Одновременно в нем требовалось составить списки членов партии, которые не поддерживают решение правительства.

Ситуация с повышением возраста, который необходим для выхода на заслуженный отдых, привела к реальному расколу казавшейся ранее монолитной Единой России. Демарш Сергей Железняка, отказавшегося от должности по причине несогласия с реформой, сделал это заметнее.

Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Adblock
detector