Сбербанк повысил ставки на вклады в рублях

РИА Новости в конце августа текущего года, ссылаясь на пресс-релиз Сбербанка России, сообщило о повышении кредитной организацией ставок по рублевым вкладам. Оно небольшое и составляет 0,1…0,4% к действовавшим на период принятия решения ставкам.

Накануне с комментариями по кредитной политике банка выступил в СМИ зампред правления Александр Морозов. Он сообщил, что планы Сбербанка на ближайшую перспективу не содержат снижения ставок. Более вероятно, из-за ситуации с экономикой, действующими санкциями, ожидать их повышение.

Говоря о действиях ЦБ России, он заявил, что у Сбербанка есть ожидания повышения им ключевой ставки до конца 2018 года до 7,5%. В дальнейшем, по прогнозам специалистов кредитной организации, будет происходить ее понижение. Процесс ожидается плавным и длительным – до 2020 года. В конце ключевая ставка будет близка к 7%.

Конец сентября принес очередное повышение ставок по долларовым вкладам в Сбербанке, о чем появилась информация на его сайте. Для клиентов выгоднее открывать вклад онлайн, так как ставка на него составит 2%. Если это делать в отделении, то она будет меньше – 1,7%.

Сбербанк, проводя активную работу по привлечению клиентов, постоянно предлагает россиянам различные формы вкладов. В конце сентября появился «Онлайк» (рублевый) и «Весомая выгода» (долларовый). Первый можно было открыть до 24 сентября, положив на счет минимум 10 тысяч рублей.

Портфель предлагаемых банком вкладов постоянно имеет сезонные депозитные предложения. В текущем году, к примеру, клиенты могли воспользоваться двумя, приуроченными к ЧМ по футболу, Дню Победы.

В СМИ постоянно появляется аналитика депозитных вкладов по крупнейшим банкам России (их десять). Согласно имеющимся данным максимальная ставка по депозитам на конец второй декады августа составляла 6,32%. Она осталась без изменений в сравнении с предыдущей декадой.

Оценивая общее состояние с вкладами населения, ЦБ отмечает сокращение их объема в августе на 0,6%. Остатки денег на вкладах на начало сентября в банках РФ составляют 27,4 триллиона в рублевом эквиваленте.

Относительно Сбербанка его потери за август по валютным вкладам составили 1,2 млрд долларов. Россияне сняли эти деньги, опасаясь, что кредитное учреждение попадет под новые санкции США. В комментариях организации эти потери рассматриваются как результат управляемого совершенствования баланса, связанного со стратегией привлечения средств.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт