Как Песков прокомментировал слова Кудрина о внешней политике

Дмитрий Песков – пресс-секретарь президента Российской Федерации Владимира Путина, заявил, что частично согласен со словами Алексея Кудрина, который на данный момент является главой Счетной палаты. Стоит напомнить, что Кудрин заявлял о всевозможных рисках для состояния российской экономики от санкций Соединенных Штатов Америки.

Алексей Кудрин считает, что самое весомое влияние на ситуацию в стране оказывает не внешняя политика Российской Федерации,  а обстановка на международной арене.

Ранее Кудрин сообщал, что увеличение числа санкций, направленных против России, может поспособствовать недостижимости целей и задач, поставленных президентом. Он считает, что такая ситуация способна привести к рецессии. По его мнению, внешнюю политику необходимо направить на уменьшение напряженности между другими государствами.

В мае текущего года глава государства уже подписал указ, который определил основополагающие направления в развитии России. По большей части новые меры затронут экономику и социальную сферу, план развития составлен до 2024 года. Среди целей, прописанных в указе, основное внимание уделяется тому, что в течение этого срока Российская Федерация должна войти в ряд пяти самых крупных экономик мира. Это позволит снизить уровень бедности, так как инфляция должна составить не более 4 процентов.  Кроме этого, несмотря на вводимые санкции, план развития подразумевает улучшение демографической ситуации в стране.

«Давление, оказываемое на Российскую Федерацию, принятие рестрикций против закона,  одностороннее воздействие на торгово-экономическую отрасль, угроза с террористическими актами, безусловно, все эти действия представляют собой вызов, учитывая наши планы по развитию страны» — прокомментировал Дмитрий Песков. Также пресс-секретарь добавил, что со всеми этими вызовами по настоящий момент Россия справляется успешно.

«С Кудриным можно частично согласиться, но только я считаю, что весомое влияние оказывает не внешняя политика, а обстановка между другими странами, которая сложилась вокруг Российской Федерации. Я все-таки на данный момент являюсь пресс-секретарем Владимира Путина, а не Алексея Кудрина» — добавил Песков.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт