Какая цель поездки Болтона в Москву

Джон Болтон, занимающий пост советника президента Соединенных Штатов Америки по национальной безопасности, в конце октября текущего года планирует совершить визит в Россию. Целью поездки стало желание возобновить диалог между странами. Об этом он рассказал в интервью журналисту Хью Хьюитту, которое происходило на радиостанции Salem Radio Network. Затем оно было размещено на сайте радиостанции.

«Причина данной поездки – возобновить тот диалог, который начали Владимир Путин и Дональд Трамп на конференции в Хельсинки. Необходимо заняться обсуждением российско-американских отношений, решить, где мы совместно сможем достигнуть развития, обговорить все разногласия и имеющиеся проблемы, этот диалог поможет разрешить многие вопросы» — уточнил Джон Болтон. Он также рассказал, что в США от Российской Федерации больше не видят вмешательства в процесс американских выборов.

Болтон запланировал приехать 20 октября не только в Россию, но и в другие страны, среди которых Грузия и Армения. Во время визита он запланировал подискутировать с коллегами на темы, которые касаются национальной безопасности.  В Российской Федерации у Джона Болтона назначена встреча с Николаем Патрушевым, который является секретарем Совета безопасности. Кроме этого, в Министерстве иностранных дел России к приезду советника президента США готовится Сергей Лавров.

Вмешательство Российской Федерации  в выборы президента США, а также связи Дональда Трампа с Москвой не подтверждаются Кремлем и Белым домом. Расследованием этого вопроса занимаются обе палаты конгресса США. Также эти вопросы находятся под личным контролем прокурора Роберта Мюллера. Президент США характеризует сложившуюся ситуацию  как «охоту на ведьм», таким образом он хочет обвинить демократов в желании усомниться в его легитимности.

Россия неоднократно заявляла, что никогда не вмешивалась в процесс американских выборов и что все обвинения лживы. Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России, назвал все обвинения «абсолютно голословными».  Сам Владимир Путин утверждает, что этот вопрос возник  в результате внутренних конфликтов в Америке. Владимир Путин также подчеркнул, что надеется на прекращение расследований по данному поводу, президент рассчитывает, что встреча с Джоном Болтоном поможет все прояснить.  По словам главы государства, визит советника Дональда Трампа станет новым этапомв развитии демократических отношений между обеимигосударствами.

 

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *