После спора министра про прожиточный минимум сразу уволили

В Саратовской области состоялось заседание, на котором депутаты рассматривали вопрос о поднятии стоимости продуктового набора. Целью этой инициативы было желание депутатов облегчить жизнь населению. С такой идеей не согласилась министр труда и занятости по Саратовской области Наталья Соколова.

По мнению Соколовой, прожить в городе Саратове вполне возможно на 3,5 тысячи рублей. «Макароны – вкусная и здоровая пища, которую может позволить себе любой гражданин, такая пища не ударит по состоянию кошелька» — прокомментировала свое решение Наталья Соколова. В ответ на это депутаты заявили, что в ленинградском зоопарке содержание ослика обходится в 10500 рублей, а хорька – 2600. Прожить человеку на 3500 практически невозможно.

Сама Наталья сесть на предложенную ей диету категорически отказалась. На вопрос от коллег «Почему?», Соколова ответила, что «питаться макаронами – не министерское дело», хотя в недавнем времени давала обещания попытаться выжить на минимальный прожиточный минимум. Стоит отметить, то коллеги мнение министра труда не разделили, а наоборот, достаточно грубо его прокомментировали.

«Мне не понятно, чем желудок министра отличается от желудка обычного среднестатистического гражданина. Или почему своим здоровьем должны жертвовать люди в угоду министрам. Наталья Соколова проявила жесточайший цинизм и неуважение к жителям Саратовской области» — поделилась своим мнением сенатор Елена Афанасьева.

Также Соколову раскритиковал глава комитета Государственной Думы по социальной политике и труду Ярослав Нилов. «Я видел видео с заявлением Соколовой. Ее фраза «ешьте макарошки» прозвучала очень красочно. Я до конца не смог понять, было ли это издевкой в адрес жителей, либо Соколова искренне считает, что так должны жить граждане Саратова» — сказал он.

Валерий Радаев, глава Саратовской области, крайне негативно отнесся к высказываниям министра труда Натальи Соколовой. Он принял решение отстранить ее от обязанностей и сложил ее полномочия перед гражданами.

Спор, происходящий на заседании депутатов по социальной политике, вызвал огромный интерес у пользователей Интернета. Так как видео с громкими откровениями Соколовой было опубликовано в Сети. В комментариях присутствует огромное количество гневных высказываний в адрес уже бывшего министра по труду и занятости.

 

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт