Лондон отказывается выдавать визы российским дипломатам

Великобритания отказалась выдать визы российским дипломатам. Об этом заявил посол в Лондоне Александр Яковенко. По этой причине ведомство не может заполнять вакансии после высылки работников дипмиссии из Великобритании.

На вопрос, кто сможет занять места дипломатов, отправленных из Лондона в марте текущего года, Александр Яковенко ответил — «Мы не сможем занять эти места, так как Соединенное Королевство отказалось выдавать визы для приезда в Великобританию».  Об этом на своем портале написало издательство РИА Новости.

Александр Яковенко утверждает, что для заполнения пустующих мест в первую очередь необходимо нормализовать контакт между странами.

«Мы считаем, что позиций британской стороны является неконструктивной. Этот инцидент значительно усложняет функционирование российского посольства, которое в настоящий момент вынуждено практически пустовать. В штате сотрудников осталось приблизительно всего лишь 10 человек» — прокомментировал Яковенко. Он переложил вину за сложившуюся ситуацию на британскую сторону.

Александр Яковенко считает, что Великобритания действует целенаправленно. По его мнению, в настоящий момент практически невозможно вернуть нормальные дипломатические отношения между странами.  С этим заявлением он выступил публично и призвал Великобританию пойти на дипломатичный контакт, а также изменить свою политику в отношении Российской Федерации, так как считает, что обе страны заинтересованы в восстановлении отношений.

В марте Лондон выслал 23 человек, являющихся дипломатами из Российской Федерации. Причиной этому послужило отравление Сергея Скрипаля —  бывшего офицера ГРУ, а также его дочери Юлии Скрипаль. Власти Британии обвинили Российскую Федерацию в причастии к данному происшествию. Они утверждали, что Россия использовала для отравления нервно-паралитическое вещество под названием «Новичок». Об этом сообщило издательство «Ридус».

Это решение Соединенного Королевства поддержали и другие страны, такие как Канада, США, а также 19 европейских государств. Позднее к ним решила присоединиться Австралия. В Москве было решено принять ответные аналогичные меры, что поспособствовало снижению количества поездок российских граждан в Великобританию на 20%. Статистические данные привело издательством «FlashSiberia».

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *