Колумнист Forbes заявил то что Россия готова к любым санкциям

Колумнист Forbes Кен Рапоза сообщил, что Центробанк готов принять любые санкции и снижение цен на нефть, он утверждает, что у российской экономики «самый пессимистический сценарий» еще с 2014 года.

Кен Рапоза приводит в пример заявление первого заместителя председателя Центрального Банка России Ксении Юдаевой. В недавнем времени она рассказала, что учтены все варианты развития экономики и предусмотрены все сценарии ее ухудшения. Особое внимание уделяется вопросу снижение цены на нефть, которая может достигнуть 35 долларов за баррель. Колумнист также подчеркнул, что бюджет Российской Федерации предусмотрен из расчета стоимости нефти, которая составляет 50 долларов за баррель. В случае, если итоговая цена сырья окажется ниже 50 долларов, российский бюджет придется сократить.

Кен Рапоза сообщил, что США готовят новые санкции для России, но какими именно они будут, на данный момент неизвестно.

«Юристы разных олигархов, взятые на работу по найму, сейчас находятся в Вашингтоне. Они занимаются тем, что убеждают конгрессменов разработать новые санкции по отношению к их конкурентам. Администрация президента США занимается разработкой новых санкций, эти меры будут индивидуальными, их планируется направить против определенных граждан Российской Федерации» — сообщил Рапоза. Также колумнист уточнил, что санкции разрабатываются только в отношении граждан Российской Федерации, имеющих известные имена.  Рапоза подчеркнул, что большая часть населения России не пострадает от американских санкций.

Колумнист рассказал о том, что у Москвы имеется план на каждый случай. Он утверждает, что Россия готова даже к тому, если США решит ограничить ее в использовании долларовой валюты. На этот случай глава ВТБ Андрей Костин предложил провести проект по дедолларизации экономики. Инициатива была направлена Дмитрию Медведеву. Сообщается, что в скором времени начнутся точные разработки проекта.

Пресс-служба сообщила о том, что в настоящее время уже разрабатываются меры, которые помогут Российской Федерации снизить зависимость экономики от американского доллара. Андрей Белоусов, помощник президента, подтвердил, что такая работа ведется уже несколько лет, она выполняется по поручению главы государства. Сообщается, что в планах нет  такого, что полностью отказаться от валюты США.

 

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт