Как сбежали два брата от кредиторов в лес

Чтобы не платить банковские долги и долги по алиментам в Красноярском крае два брата предпочли уйти жить в тайгу. Об этом сообщили сотрудники регионального управления Службы судебных приставов. Информация стала известна 10 октября 2018 года.

Сколько конкретно времени братья проживали в тайге не уточнено. По неофициальным данным стало известно, что проживали в тайге около года. Место проживание было устроено – оборудована небольшая избушка, которая была утеплена, крыша была покрыта шифером. Кроме этого, было построено место для сушки одежды, стол для приготовления пищи, рядом стояла наспех построенная печь.

«Судебные приставы Красноярского края в Енисейском районе нашли в нескольких километрах от Енисейска двух братьев, которые находились в лесу. Причиной их ухода жить в лес стали большие финансовые задолженности банкам, а также выплаты алиментов. Мужчины решили этот вопрос своим уходом существовать в тайгу» — сообщается в пресс-релизе.

Один из братьев имел банковские кредиты на сумму свыше 1,5 миллиона рублей. Второй задолжал алименты на содержание дочери и сына, сумма которых составила 600 тысяч рублей.

Найти отшельников удалось не сразу, поиски заняли относительно долгое время. После установления, что по месту жительства братья не появляются, Судебные приставы опросили общих знакомых и родственников братьев, именно это помогло обнаружить их в лесу, так как один из друзей подробно рассказал, куда именно собираются пойти братья в тайге. Судебные приставы сообщили, что изначально поиск осуществлялся одного из братьев. То, что их нашли вместе, оказалось удачной случайностью. Об этом написал Павел Кондради – руководитель службы судебных приставов по Енисейскому району.

После обнаружения братьев в лесу, они были доставлены к судебным приставам. Там на одного из братьев был составлен протокол о неуплате алиментов. В качестве наказания ему грозит 150 часов обязательных работ, либо до 15 суток ареста. В результате этого мужчина пообещал устроиться на работу вахтером, чтобы полностью рассчитаться с долгами по алиментам. На свою новую должность он сможет выйти только после отбывания положенного наказания.

Второй мужчина подробно объяснил ситуацию, почему он не в состоянии оплатить все кредиты банкам. В результате этого выяснилось, что мужчина брал кредиты не самостоятельно, а лишь выступал в качестве поручителя у своего приятеля. Судебные приставы приняли во внимание его заявлении, о применении каких-либо мер в его отношении в пресс-релизе не уточняется.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *