Как мэрия Киева объяснила пользу в том что отсутсвует горячая вода

Горячая вода в Киеве отсутствует с мая текущего года. Вице-мэр Петр Пантелеев прокомментировал данный инцидент в положительном ключе, сообщив, что отсутствие горячей воды помогло жителям столицы сэкономить.  По неофициальным данным примерная сумма экономии составляет 3,6 тысячи гривен. Петр Пантелеев сказал, что происшествие имеет «позитивный эффект» для Украины.

Украинские СМИ сообщают, что горячая вода в Киеве отсутствовала на протяжении всего лета, а в некоторых районах города горячую воду не дали до сих пор. К этим районам относятся Троещина, Оболонь и небольшая часть Подола. В некоторых домах в сентябре удалось восстановить водоснабжение.

Официальные источники сообщают, что на данный момент горячая вода отсутствует более чем в 9,5 тысячах жилых зданий.

Проблемы с водоснабжением начались по причине возникших сложностей с газовыми поставками.  Отсутствие горячей воды в жилых домах объясняется тем, что газовая компания «Нафтогаз» отказалась подписать договор с «Киевтеплоэнерго». «Нафтогаз» заявил, что для мирного урегулирования конфликта «Киевтеплоэнерго» должны заплатить свой долг, размер которого составил 178 миллионов гривен.

Партия «Батькивщина» предположила, что данная ситуация может говорить о том, что таким путем Петр Порошенко пытается избавиться от конкурентов перед предстоящими выборами.  Виталий Кличко мнение опровергнул и сообщил, что выдвигать свою кандидатуру не планирует.

«В среднем на одного человека приходится 3 кубометра воды в месяц. В доме, где проживает трое человек, при отсутствии горячего водоснабжения с мая удалось сэкономить 2-3 тысячи гривен.  Такая экономия рассчитывается при учете отсутствия горячей воды с мая по август. С другой стороны, стоит учитывать, что люди были вынуждены греть воду при помощи газовых или электрических плит, поэтому они платили за газ и электричество больше, чем обычно» — прокомментировал Пантелеев.

Петр Пантелеев также сообщил, что нормализация горячего водоснабжения произойдет только после того, как Хозяйственный суд украинской столицы сможет утвердить мирное соглашения между такими компаниями, как «Нафтогаз» и коммунальной организацией «Киевтеплоэнерго».

6 октября мэр украинской столицы Виталий Кличко прокомментировал это событие в шутливой форме. Он сказал, что для того, чтобы холодная вода стала горячей, ее необходимо разогреть. Себе для этих целей он приобрел бойлер.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт