В отставку подала глава забайкалья

Как и ожидалось ранее губернатор Забайкальского округа, Наталья Жданова, досрочно сложила свои политические полномочия. Произошло это в рамках изменения губернаторского состава. Но решение об уходе, с ее слов, было принято самостоятельно.

Она записала видео сообщение, которое было размещено на официальном правительственном сайте края.

Жданова заверила, что ее досрочный уход ни в коем случае не связан с расползающимися слухами о ней, предположениями и даже нападками в ее сторону, которые происходили в течение последнего времени.

Глава подчеркнула, что решение было принято самостоятельно и мотивированно открытием новых горизонтов, покорением новых еще более трудных вершин. Наталья Жданова заверила граждан, что исходила из внутренних мотивов и объективных обстоятельств. Она уверена, что далее ее ждет не менее интересный и ответственный период в жизни.

На своей публичной странице в Фейсбуке Наталья Жданова так же объявила о намерении уйти с губернаторского поста раньше положенного срока. В этом обращении она поблагодарила всех, кто поддерживал ее на протяжении двух лет правления, отдавал голоса за нее. Жданова не забыла упомянуть и тех, благодаря кому она стала мужественнее и решительнее.

Губернатором было подчеркнуто, как много сил она вложила в правление вверенном ей крае в таком непростом экономическом периоде страны. Она заявила о том, что делала все возможное. В конце пожелала всем добра и извинилась перед теми, кому не смогла помочь.

Информация о том, что она может уйти со своего поста просочилась от близких к Забайкальскому краю источников 1 октября. В своей должности она пробыла два года. Некоторые предполагают, что причинами ее ухода могли стать непростая хозяйственное положение в Забайкальском крае и низкая поддержка избирателей. На последних выборах она от общей массы голосов набрала всего 28,30% голосов. Таким образом вокруг Ждановой образовалось негативное информационное поле.

 

За несколько недель до события многие отмечали, что губернатор перестала наводить активную деятельность будто бы в ожидании чего-то. К тому же в рейтинге избираемости, составленном 9 октября, Жданова набрала один балл из возможных пяти.

В рамках изменения губернаторского состава президент отправил в отставку губернаторов Кабардино-Балкарии, Астраханской, Курганской и Сахалинской областей.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт