Российский плазменный двигатель который поможет слетать на луну

«Росскосмос» заявил о том, что планируется создание макета плазменного ракетного двигателя, а также стенда, предназначенного для его испытаний. Двигатель будет отличаться высокой мощностью.  Материалы об этом были опубликованы на сайте главной организации строительства ракетных двигателей «Энергомаш».

Глава предприятия пояснил, что речь идет о двигателе, мощность которого будет превышать сотни киловатт. В настоящее время для маневрирования тяжелых космических аппаратов применяются двигатели, средняя мощность которых составляет не более 20 киловатт.

Разработки происходят на базе отдела конструктивного бюро химавтоматики, занимающегося реализацией электроустановками и двигателями. Об этом говорилось на научно-техническом совете предприятия.

«Если мощность плазменных двигателей будет увеличена в несколько раз, они смогут отлично проявить себя, передвигаясь по Солнечной системе. Такие двигатели смогут заниматься перевозкой грузов к другим планетам,  часто требуется перевозить исследовательские зонды, которые имеют большой вес и крупные габариты, стандартные двигатели не справляются с таким грузом. Новые плазменные двигатели будут применяться для перевозки телекоммуникационных спутников, которые необходимо перенести геостационарную орбиту. Создать такой буксир является очень сложной задачей для нас. Если эксперимент окажется удачным, то такой двигатель будет эффективно перевозить грузы с Земли на Луну»  – рассказал главный руководитель «Лин Индастриал»  Александр Ильин. Сообщается, что макет планируется подготовить к 2020 году. Ранее дата открытия была поставлена на 2018 год, но срок разработки было решено продлить.

 

Александр Ильин также отметил, что новейшая разработка «Роскосмоса» поможет в исследовательских работах, так как позволит более тщательно изучить всю Солнечную систему.

Предполагается, что двигатель нового поколения позволит осуществлять полеты не только на Луну и другие ближайшие спутники, но и на планеты, которые располагаются вдали от Земли.

В 2016 году Курчатовский институт сообщал о подготовке проекта производства плазменного двигателя нового поколения, который сможет выполнять большие объемы работы. Также стало известно, что разработки плазменных двигателей с высокой мощностью производятся с 2009 года.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт