Какое российское оружие лучше американского, коментарии Пентангона

Джон Мюррей – глава командования перспективного вооружения армии США заявил, что российское оружие в несколько раз превосходит американское. Основное превосходство заключается в параметре дальнобойности.

«У Российской Федерации и Китая имеется преимущество в дальнобойности в сравнении с нашими вооруженными системами. Россия добилась внушительных успехов, что для нас послужило тревожным сигналом» — заявил Мюррей издательству «BusinessInsider».

Генерал также упомянул исследовательские разработки, которыми занимается Россия совместно с Китаем. Речь шла о создании ракеты «воздух-воздух». Данная ракета предназначается для ликвидации самолетов поддержки истребителей поколения F-35.  Джон Мюррей также отметил, что российская артиллерия тоже имеет превосходство по своей дальнобойности.

Мюррей сообщил, что в настоящее время США стало больше внимания уделять своей оборонной подготовке. «В то время, когда вооруженные силы были сконцентрированы на конфликте с повстанцами, противостоянию с другими странами уделялось не так много времени» — пояснил он.

СМИ стало известно, что командование США учредило гранты и вознаграждения тем компаниям, которые смогут создать копию российского вооружения. Речь шла об раскрытии и совершенствовании технологии создания автомата Калашникова, а также о модернизации крупнокалиберного пулемета под названием «Утес». После раскрытия технологии производства США планирует начать выпуск своего вооружения, которое будет аналогично российскому. США планирует использовать это оружие не только для себя, но и передать некоторым вооруженным формированиям по всему миру.

Руководство США требует от исполняющих компаний, чтобы они самостоятельно нашли чертежи, подобрали необходимые детали и узнали точную технологию производства. Приобретать лицензию на выпуск Вашингтон не планирует. США запустили программу, которая поддерживает малый бизнес в области инновационных технологий. Данная программа поможет Америке производить полнофункциональные копии зарубежного оружия.

Издание «NationalInterest» сообщило, что на данном этапе США не остановится. Создание копий двух российских пулеметов являются лишь началом, в дальнейшем Соединенные Штаты Америки попытаются скопировать и остальное вооружение России.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт