Зачем нужны кибератаки Британии на Россию

7 октября «TheSundayTimes» опубликовали информацию о том, что военнослужащие Великобритании готовятся к массовой кибератаке, которая заключается в отключении электричества по всей Москве. Издание отмечает, что развитие таких событие возможно в том случае, если Россия проявит агрессию. «TheSundayTimes» ссылается на анонимные источники, точно информация не является подтвержденной.

В связи с этим в посольстве России, находящемся в Великобритании, от властей Лондона потребовали объяснений. С предложением о кибератаке выступил глава по обороне парламента Насер Хадер. «TheSundayTimes» утверждает, что кибератака Великобритании готовится совместно с Данией.

По неофициальным данным стало известно, что причиной нападения на Россию Великобритания называет агрессивное поведение Российской Федерации. Аналитики считают, что данное заявление вновь подтверждает, что на Западе против России ведется масштабная информационная кампания. Политологи утверждают, что такими действиями Великобритания стремится продемонстрировать свое лояльное отношение к политике США.

Власти Великобритании на данный момент не дали точного ответа на запрос российского посольства. «Отсутствие понятной реакции служит основанием для правдивости приведенных данных в статье» — заявили дипломаты из России. Они утверждают, что правительство Великобритании должно срочно прояснить ситуацию и ответить на все задаваемые им вопросы.

«TheSundayTimes» пишет, что «агрессией России» Великобритания называет вероятность захвата островов, которые принадлежат Эстонии. Также издание заявляет о том, что возможно Россия готовит вторжение в Ливию и провокацию миграционного европейского кризиса. Кибератака на Россию готовится в том случае, если РФ проявит свою агрессию одним из предполагаемых Великобританией способом.

       Одной из причин наращивания Великобританией кибервозможностей аналитики назвали недостаточное количество обычных ресурсов обороны. Совет Федерации подчеркнул, что подобные методы воздействия «не достойны цивилизованного государства».

Франц Клинцевич заявил, что подобные новости могут оказаться фейковыми, и их целью является демонизация Российской Федерации. Также одной из причин кибератак он считает то, что Соединенное Королевствотаким образом решило напомнить всем о своем величии. Ирина Яровая назвала подобные действия Великобритании «кризисом адекватности».

 

 

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт