В Пентагоне назвали преимущество российского оружия над американским

Осенью в Европе пройдут масштабные учения НАТО. Как сообщил главнокомандующий морпехоты США, они станут самыми масштабными со времен холодной войны. Участвуют порядка 45 тысяч военных, при этом в Пентагоне говорят, что американские ПРО не могут противостоять ядерному арсеналу России.

Американские аналоги не сравнятся по дальности поражения с российским оружием. Это заявление прозвучало из уст генерала и главы командования перспективного вооружения США. Действующие власти всерьез обеспокоены этим положением.

Генерал Мюррей отмечает, что у России и даже Китая имеется значительное превосходство в техническом плане.

Россия и Китай проводят испытания новых ракет, работающих по системе «воздух-воздух». В будущем они будут служит для поражения и уничтожения истребителей нового поколения F-35. Артиллерия России так же выигрывает по дальности стрельбы у американской артиллерии.

Обеспокоенность пентагона объясняется новой оборонительной тактикой США. Если ранее вооруженные силы Америки были более обращены на борьбу с повстанцами, то сегодняшний курс нацелен на вооружение против других держав.

Мюррей заявляет, что тревожным сигналом для США стали значительные успехи Москвы в обороне и разработке оружия. Так многие говорят о новом ракетном комплексе Сармат, который пришел на смену устаревающего вооружения. Новая межконтинентальная баллистическая ракета имеет 10 боевых блоков и усовершенствованную систему защиты от ПРО. Аналогов данному ракетному комплексу в мире нет.

Сармат страшнее сатаны, так заявляют зарубежные газеты, сравнивая данный ракетный комплекс с предыдущим. Некоторые из высокотехнологичных и новейших орудий уже поступили в российские войска. На подходе множество новых комплексов и систем вооружения.

До этого в СМИ публиковались новости о том, что США предлагало денежные вознаграждения тем компаниям, которые смогли бы раскрыть тайны российского оружия и воспроизвести его в усовершенствованном виде, такого как пулеметы Калашникова, НСВ, Утес.

Будущим партнерам американские военные предлагали самостоятельно найти чертежи, закупиться оборудованием и материалом, чтобы произвести копии вооружения.  Издание National Interest рассуждает о растущих аппетитах американских военных и не исключает, что наши пулеметы это не последнее, что понадобится им в скором времени.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт