В ДНР заявили об активизации украинских снайперов у линии соприкосновения

В средства массовой информации поступило заявление от Народной милиции Донецкой народной республики об активных действиях украинских снайперов. Причем речь идет не о точечном размещении сил, а о целенаправленной блокации всей линии соприкосновения. В нескольких местах уже отмечаются регулярные выстрелы.

Официальный представитель оперативного командования Даниил Безсонов поделился подробностями происходящего. По его словам, неподалеку от населенного пункта Марьинка замечены военные из 28-ой бригады, которые открывали огонь в направлении села Трудовские. Нетрудно было проследить, что выстрелы приходились на жилые районы. Зафиксировано шесть обращений представителе гражданского населения по поводу стрельбы. Заявления этих людей подтверждают  многочисленные следы от пуль, которые можно обнаружить на автомобилях, хозяйственных постройках и домах. Прицельный обстрел мирного населения является грубым нарушением всех достигнутых ранее договоренностей. Однако это не остановило ВСУ.

Позднее стало известно, что обстрелу было подвергнуто свыше двадцати населенных пунктов. На Горловском направлении 58-ая механизированная бригада воспользовалась для обстрела по мирному населению гранатометами и крупнокалиберными пулеметами. Командовал этими действиями Драпатый. Огонь был направлен на Доломитное, Широкую Балку и посёлок шахты Гагагрина.

По донецкому направлению ситуация наблюдалась еще хуже. Под предводительством Кокорева, Марченко и Иванова 92-ая и 28-ая механизированные бригады, а также 56-ая мотопехотная при помощи минометов калибра 120 и 82 мм, БМП, гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия поливали огнем несколько районов Спартака и Донецка.

53 мины из минометов калибра 120 и 82 мм наряду с огнем из крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия по команде Гнатова были направлены 36-ой бригадой населённые пункты Ленинское, Саханка, Коминтерново и Новая Таврия.

В ходе этих действий от полученного ранения погиб один и служащих Народной милиции. Также был ранен мирный житель 1963 года рождения. По предварительным данным ранение пришлось на межлопаточную и затылочную часть.

Незадолго до активизации снайперских сил со стороны Украины был отдан приказ о закрытии КПВВ «Станица Луганская» под предлогом восстановительных мероприятию. Все это вкупе создает напряженную обстановку в ДНР. Руководство республики обращает внимание мирового сообщества и правозащитников на недопустимое нарушение соглашений, которые были подписаны еще в 2014 году,  и призывает не оставлять преступников безнаказанными.

 

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт