Почему могут лишить пояса Хабиба Нурмагомедова

Боец из России Хабиб Нурмагомедов заявил, что требует вернуть ему чемпионский пояс после состязания с соперником из Ирландии – Конором Макрегором. С этими требованиями он обратился к главе бойцовского чемпионата UFC Дэйну Уайту. Об этом стало известно из издания «Чемпионат.com». Дэйн Уайт ответил отказом, так как он опасался, что беспорядки в зале продолжатся. Стоит напомнить, что причиной лишений пояса стал конфликт между соперниками. Инициатором драки стал Хабиб, он перепрыгнул через ограждения и устроил потасовку с членами команды Конора.

Как сообщают очевидцы, драка произошла на религиозной почве. Приятель Конора негативно высказывался об религии Хабиба – Исламе. Кроме этого, он оскорблял семью спортсмена, унижал их ценности. Отец Хабиба рассказал, что команда Конора неоднократно провоцировала его сына на конфликт. Приятель Макрегора выставил фото, где у Хабиба в руках находится алкоголь, этот снимок он подписал оскорбительными замечаниями.

Охрана и наряды полиции задержали несколько человек из команды Хабиба, но вскоре все они были отпущены, так как Конор отказался писать заявление. Среди задержанных оказался менеджер бойца из Дагестана Ривзан Магомедов.

«Я сильно волновался за фанатов, которые находились на арене, там происходило безумие. Если бы я отдал пояс чемпиона Хабибу, это спровоцировало бы дальнейшие беспорядки, мы с трудом помогли выйти ему с арены. Атлетическая комиссия принимает участие в расследовании, только после этого будет известно, какие санкции будут применены. Лично я считаю, что такие спортсмены не должны участвовать в нашем промоушене» — прокомментировал ситуацию Уайт. UFC не исключает, что после расследования Хабиб будет лишен чемпионского пояса.

Дэйн Уайт также отметил, что комиссия Невады настроена решительно, что она примет жесткое решение. После произошедшего вероятнее всего комиссия решит предпринять в отношении Хабиба самые серьезные санкции. «У Нумагомедова серьезные неприятности, так как в зале присутствовало правительство, которому срочно пришлось покидать арену из-за скандала. Либо его отстранят на длительный срок, либо лишат титула» — добавил Уайт.

Глава UFC сообщил, что дагестанскому бойцу грозит лишение гонорара, предусмотренного за бой. Его размер составляет 2 миллиона долларов. Вероятнее всего, Хабибу будет отказано в продлении рабочей визы США, поэтому ему придется покинуть страну.

 

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт