Норвежскую делегацию удивил вкус крымских яблок

Побывавшая в яблочных садах крымского полуострова Норвежская делегация, ознакомилась со способами выращивания и хранения яблок. Особенно сильно их удивил насыщенный вкус местного фрукта. Беседа с местными фермерами проходила совместно с трапезой, и даже попросили взять немного с собой.

Как сообщил глава комитета крымского парламента по межнациональным отношениям, делегация из Норвегии, прибыла в Крым с шестидневным визитом. В их планах, посещение различных регионов полуострова, несколько важных встреч с представителями научной, сельскохозяйственной и предпринимательской сферы.

Наиболее запоминающиеся впечатления, гости получили от посещения сельхозпредприятия «Скворцово».  Норвежцы остались под большим впечатлением от технологии выращивания и способу длительного сохранения свежести яблок. Очень удачным было и то, что в этом году фермерам удалось собрать хороший урожай. И прибывшей иностранной делегации было, что показать.

Удивило гостей и фруктохранилище. При его проектировании и постройке, были использованы новейшие голландские технологии. Благодаря чему, можно существенно продлить сроки хранения яблок. Что в свою очередь, очень позитивно влияет на экономическую составляющую. Увеличение сроков хранения, значит появление дополнительных вариантов сбыта продукции.

Гуляя по огромному саду, представители делегации изъявили желание угоститься хвалеными яблочками. Вкус сочных фруктов поразил их на столько, что они на протяжении всей прогулки, активно вкушали райские плоды и вели на счет этого беседы. Гости даже попросили взять немного яблок с собой, уж так они вкусны.

После экскурсии, глава комитета Юрий Гемпель рассказывал, что Норвежцам очень понравилось посещение нашего сада, но нотка огорчения все же осталась.

Как сказал один из представителей делегации: – «У нас в Норвегии такого нет, и от этого становится немного грустно».

По завершению поездки по Крымскому полуострову, гости изъявили желание еще раз вернуться сюда. Гости отметили, что поездка была очень продуктивной и познавательной. Они познакомились не только с новыми технологиями сельхозпроизводства, но и с необычайной красотой местной природы.

Результаты встречи считаются успешными, глава комитета Крымского парламента высказывает надежду на дальнейшее сотрудничество и с другими иностранными представителями сельского хозяйства и бизнеса.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт