Многодетные семьи получили земельные участки

Закон о получении земельных участков многодетными семьями действует с июня 2011 года. Стоит отметить, что безвозмездная выдача земли возможна не только семьям, но и родителям-одиночкам, которые имеют трех или более несовершеннолетних детей.

С 1 марта 2015 года в данный закон внесли поправки. С этого момента выдачей земельных участков занимаются на региональном уровне, поэтому условия для получения в каждом из муниципальных районов могут отличаться.

В Свердловской области кроме земельного участка возможна материальная помощь в размере 200 000 рублей. Семья имеет право выбирать, что получить – земельный участок или денежную компенсацию. С августа 2018 года многодетные семьи Свердловской области стали получать землю, некоторые из них отдали предпочтение денежной выплате. Для ее получения необходимо написать заявление в Министерство управления государственным имуществом по Свердловской области. Полностью выдать все земельные участки или денежную компенсацию планируется до апреля 2019 года. До этого периода планируется обеспечить землей или деньгами более 500 семей. На данный момент в Свердловской области 180 семей получили земельные площади.

 

Такие же условия получения социальной помощи распространяются и на Екатеринбург. В этом регионе многодетным семьям также предоставляется выбор – земельный участок под строительство или материальная компенсация в размере 200 тысяч рублей. На данный момент на получение финансовой помощи вместо земли подали 27000 семей Екатеринбурга. В среднем в год в области выделяется 2000 земельных участков для многодетных. Выдача земли происходит регулярно, многодетные граждане в порядке очереди получают свой участок.

В республике Татарстан отмечают, что ежегодно число семей, желающих получить земельный участок, возрастает. В 2018 году в республике было выдано 1865 участков. Власти Казани заявили, что не все из тех, кто подал заявление, стремятся получить землю. Более 1000 многодетных семей отказались от получения площади. Причиной отказа большинство людей называют неудобное его расположение. В Татарстане не предусмотрена финансовая компенсация, поэтому люди отказываются от участков безвозмездно. Более 100 семей не явились на процедуру выбора подходящей местности.

На данный момент в очереди на получение земельной площади в Татарстане зарегистрировано более 20 тысяч семей. Выдать землю для них планируется к 2020 году.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт