За бой Хабиб Нурмагомедов может не получить 2 000 000 долларов

Состоявшийся накануне бой МакГрегора и Нурмагомедова, был зрелищным и захватывающим не только на ринге, но и в зрительном зале. Такого зрелища Лас-Вегас не видел уже давно, россияне вновь поразили все мировое сообщество.

На протяжении всех 4 раундов, российский боец уверенно лидировал и окончил бой удушающим приемом. Но после того как прозвучал победный гонг, на Хабиба посыпались разного рода оскорбления и угрозы со стороны тренерского состава МакГрегора и его болельщиков. Спортсмен не смог сдержать эмоции и перемахнув через октагон, налетел на оскорблявших его людей. Чемпионский удар ощутили на себе многие, но и Хабибу приходилось выслушивать и отмахиваться от летящих в него бутылок.

Судьи и охрана, приложили немало усилий для усмирения разъяренного бойца. Все закончилось тем, что победителя прошедшего боя пришлось объявлять без присутствия спортсменов. Победу присудили Нурмагомедову и показали трофейный пояс, но бойцу его не отдали. Гонорар в 2 000 000 млн. долларов на время заморозили. Так же, были задержаны несколько членов российской команды и менеджер Хабиба, за нападение на МакГрегора.

Однако вина за потасовку не лежит целиком на российской стороне, команда ирландского бойца, да и он сам активно провоцировали Хабиба. Еще за несколько дней до боя, на открытых тренировках, взвешивании и совместном фотографировании, МакГрегор всячески пытался задеть Нурмагомедова. Оскорбления и выпады в его адрес были очень колкими, но любому терпению, рано или поздно, приходит конец.

На состоявшейся после боя пресс-конференции, глава UFC сообщил, что пояс победителя и денежное вознаграждение не будут вручены российскому спортсмену до окончания процедуры расследования по факту нарушения правил и неспортивного поведения. Еще он добавил, что таким спортсменам как Хабиб Нурмагомедов, не место в UFC.

Хабиб Нурмагомедов сообщил, что болельщики МакГрегора, своими оскорблениями задели честь родины, семьи и его самого. Но он не оправдывает, тем самым, поведение после боя и приносит свои извинения.

Каких-либо заявлений со стороны ирландского бойца и его тренерского штаба, не поступало. Но по неофициальной информации, проигравший спортсмен намерен снова вызвать Хабиба на бой для реванша. Будем следить за развитием событий и надеемся на положительный исход дела.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт