Мэр Горловки получил грамоту от разыскиваемого Интерполом криминального авторитета

Мэр Горловки Иван Приходько во время забега, приуроченного к международному дню бокса получил грамоту за развитие этого вида спорта в городе из рук президента федерации бокса ДНР Армена Саркисяна — его называют криминальным авторитетом Горловки. На это обратило внимание издание Gorlovka.ua.

«Грамотой награждается Приходько Иван Сергеевич за большой вклад и развитие спорта в Горловке», — объявил ведущий мероприятия со сцены. После этого Армен Саркисян вручил мэру Горловки грамоту.

Кроме Приходько грамоты также получили горловские клубы и отделения детско-юношеских спортивных школ.

Вручение грамоты можно увидеть на 7:02. Видео: Gorlovka News / YouTube

Армен Саркисян является криминальным авторитетом Горловки. МВД Украины называет его причастным к нападениям и убийствам активистов Евромайдана в 2014 году. В частности, его подчиненных обвиняют в убийстве пятерых человек в Киеве в феврале 2014 года.

Украинские власти утверждают, что Саркисян объявлен в розыск Интерполом. В то же время найти его среди разыскиваемых Украиной 37 человек в открытой базе Интерпола TGorlovka не удалось.

В апреле 2018 года министр внутренних дел Украины Арсен Аваков объявил о задержании Интерполом Саркисяна во Франции. Позже издание «Левый берег» опубликовало обращение человека под именем Армен Саркисян, который утверждал, что находится в России, а во Франции был задержан его тезка.

Украинские власти назвали опубликованное изданием обращение ошибочным, однако в субботу, 21 июля, признали, что во Франции был задержан другой человек.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт