Vodafone рассказал, почему недоступна связь на Донбассе

Причиной отсутствия связи украинского мобильного оператора Vodafone на территории ДНР и ЛНР стало повреждение кабеля.

Vodafone выясняет подробности аварии, произошедшей в понедельник, 9 июля, которая привела к отключению связи украинского оператора на подконтрольной ДНР и ЛНР части Донбасса. Об этом в комментарии TGorlovka заявили в пресс-службе компании.

«Произошел обрыв ВОЛС (волоконно-оптическая линия связи — прим. ред.), обеспечивающий связь на неподконтрольной территории. Подробности выясняются», — заявили в Vodafone.

Около 9:00 по местному времени в понедельник, 9 июля, жители Донецка, Горловки, Луганска и других населенных пунктов в ДНР и ЛНР сообщили о проблемах со связью Vodafone.

Позже в министерстве связи ДНР заявили, что проблемы связаны с повреждением оборудования украинского оператора в районе Лисичанска, Луганская область на подконтрольной правительству территории.

Последняя крупная авария в сети Vodafone на Донбассе произошла в январе 2018 года. Тогда в результате обстрела был поврежден кабель на линии разграничения под Донецком. Для восстановления связи оператору потребовалось несколько месяцев. Только к концу апреля связь Vodafone на территории ДНР была восстановлена.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт