Власти Украины попросили Facebook заблокировать пророссийские страницы, чтобы не мешать свободе слова

Мининформполитики Украины отправило запрос в социальную сеть Facebook с просьбой прекратить работу пророссийских и сепаратистских аккаунтов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По словам представителей министерства, Facebook должен перестать блокировать страницы проукраинских пользователей и в то же время заблокировать аккаунты, авторы которых выражают пророссийскую точку зрения.

Таким образом власти призывают компанию прекратить ограничение «свободы слова украинских пользователей» и помешать содействию фейковых новостей и пропаганды в соцсети.

«Министерство информационной политики просит руководство компании сделать невозможным использование инструментария Facebook как средства ограничения свободы слова украинских активистов, противостоящих гибридной войне, развязанной РФ, и взамен принять оперативные и действенные меры по прекращению функционирования в социальной сети страниц и групп, деятельность которых противоречит стандартам сообщества», — заявили в ведомстве.

В пресс-службе мининформполитики Украины пояснили, что деятельность пророссийских аккаунтов «имеет деструктивные последствия для украинского народа, а также для имиджа самой компании [Facebook]».

«В официальных стандартах Facebook указано, что сообщество не допускает присутствия в социальной сети организаций и лиц, занимающихся террористической деятельностью, ненавистничеством, массовыми или серийными убийствами. А украинские органы государственной власти признают ДНР и ЛНР именно террористическими организациями», — добавили в МИП.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт