Тимошенко рассказала о переговорах Порошенко с руководством ДНР и ЛНР

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко обвинила президента Украины Петра Порошенко в обсуждении с руководством ДНР и ЛНР эскалации военного конфликта на востоке страны. Об этом она заявила в эфире телеканала «UA:Перший».

По мнению Тимошенко, после эскалации на Донбассе президент сможет ввести военное положение в Украине и тем самым отменить президентские выборы, назначенные на 2019 год.

«Он [Порошенко] хочет, в принципе, чтобы выборы президента не проводить. Сейчас начался глубокий переговорный процесс с теми, кто как бы возглавляет «ЛНР-ДНР», то есть, по сути, с людьми, которые сегодня оккупировали часть Украины. Порошенко хочет инициировать начало войны. […] На этом он хочет вводить военное положение и не проводить выборы в принципе», — рассказала она.

Тимошенко пояснила, что «план Порошенко» уже реализуется.

«И уже сейчас вы видите — начинается эскалация постепенная. Уже начинают погибать наши военные на этой войне, уже снова начинает увеличиваться количество раненых, активизируются действия», — сказала она.

В ходе своего выступления лидер «Батькивщины» пообещала, что будет рассказывать всем об этом «плане», если выборы будут отменены.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт