Путин и Порошенко снова обсудили ситуацию на Донбассе

Президенты России и Украины Владимир Путин и Петр Порошенко провели очередные телефонные переговоры по поводу ситуации на Донбассе. Об этом сообщают пресс-службы Кремля и украинского президента.

«Глава украинского государства призвал освободить украинских заложников, содержащихся в российских тюрьмах и на оккупированных ею территориях», — рассказали в пресс-службе Порошенко. Президент, в частности, призвал Россию выполнить обязательства по Минским соглашениям в части вопросов безопасности.

Владимир Путин выразил обеспокоенность усилением столкновений между сторонами конфликта на Донбассе в последнее время. Он подтвердил безальтернативность Минских договоренностей для урегулирования конфликта на Донбассе.

«Лидеры обменялись мнениями по вопросам реализации российской инициативы учреждения миссии ООН по содействию охране Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине», — добавили в пресс-службе Кремля.

Также темой разговора стало посещение уполномоченного по правам человека в Украине Людмилы Денисовой украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного в России на 20 лет по обвинению в терроризме.

Предыдущая беседа президентов прошла 9 июня. В ходе разговора Порошенко и Путин договорились о взаимном визите омбудсменов к заключенным в России и Украине.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт