В Горловке обстрелами повреждены 4 дома, обесточена инфраструктура канала СДД

В результате продолжавшихся с вечера понедельника, 16 апреля, боевых действий на окраинах Горловки были повреждены четыре частных дома, а также обесточена часть инфраструктуры канала «Северский Донец – Донбасс».

«В результате обстрела со стороны ВСУ повреждения получили жилые дома в следующих населенных пунктах: Зайцево, ул. Полетаева, д.173, ул. Смоленская, д.20; поселок Широкая балка, ул. Плотинная, д.1; Горловка, ул. Мелитопольская, д.34», — сообщает пресс-служба представительства ДНР в СЦКК.

Кроме того, в ходе обстрелов были обесточены вводы на насосных станциях 3 и 3А, линии электропередачи 110 кВ, 35 кВ в «серой зоне» на насосной станции Майорская и Горловской фильтровальной станции №2, заявили в пресс-службе КП «Компания «Вода Донбасса».

Представители коммунального предприятия добавили, что из-за аварии вся инфраструктура канала «Северский Донец – Донбасс» подключена к основному вводу и в случае его выхода из строя, может остановится весь канал.

— Канал «Северский Донец – Донбасс» является основным источником питьевой воды в Донецкой области. Благодаря нему вода есть в Горловке, Донецке, Мариуполе и других городах региона.

— Бои на окраинах Горловки продолжаются с 20:00 16 апреля по московскому времени. По данным TGorlovka на момент публикации заметки, в городе по-прежнему слышно звуки взрывов с периодическими перерывами.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *