Тимофеев потребовал от Vodafone заплатить налоги в ДНР для возобновления работы

Украинский мобильный оператор Vodafone должен зарегистрироваться в министерстве связи, а затем погасить долги по налогам для возобновления работы на территории ДНР. Об этом в интервью изданию «Политнавигатор» заявил министр доходов и сборов республики Александр Тимофеев.

«Конкретно по „Vodafone“: если он хочет вернуться, то теперь будет не так, что он пришел и включился — он приходит в министерство доходов и сборов, регистрируется, этой компании выставляются налоговые претензии. Если оплата есть, он включается и работает дальше. Если оплаты у „Vodafone“ нет, то, ребята, извините, я как налоговый залог реализую все это тому, кто это купит», — сказал Тимофеев.


При этом, Тимофеев добавил, что не имеет отношения к отключению связи Vodafone на территории ДНР. По его словам, украинский оператор должен самопровозглашенным властям порядка 800 млн рублей в качестве налогов.

«Компания (Vodafone – прим. TGorlovka) не заплатила ни одной копейки налогов в бюджет республики. Ни одного киловатт-часа, которые потребляли вышки сотовой связи, не были оплачены. Затратная часть нулевая, даже обслуживание сотовых вышек обеспечивали специалисты министерства связи ДНР, они выезжали и обслуживали за свои материальные средства вышки этих владельцев», — сказал министр доходов и сборов.

Тимофеев пояснил, что указанная им сумма долгов по налогам была рассчитана «чисто эмпирическим путем».

В январе 2018 года в ДНР и ЛНР из-за аварии перестала работать связь украинского мобильного оператора Vodafone. Власти ДНР заявили, что причиной неполадок стало повреждение единственного ранее работавшего кабеля в районе Еленовки.

Несмотря на то, что компания обещала восстановить связь в течение месяца, на территории ДНР она так и не заработала. В то же время, на подконтрольной сепаратистам части Луганской области связь все же была восстановлена.


Актуальные материалы

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Татьяна Воско
Гость

Гы-гы, кхе-кхе ))

Михаил Бурмаков
Гость

Так ведь хунта поганая отрезала связь.))))

Читайте также