СБУ задержала горловчанина Игоря Пьяных. Он владеет сетью «Аверс» в ДНР

В Харькове был задержан предприниматель из Горловски Игорь Пьяных, являющийся депутатом горловского горсовета. Служба безопасности Украины обвиняет его в финансировании терроризма, так как он владеет сетью продуктовых магазинов на территории ДНР «Аверс».

«Оперативники спецслужбы установили, что предприниматель является владельцем одной из крупнейших сетей продуктовых магазинов на временно оккупированной территории Донецкой области. Коммерсант наладил механизм поставки продуктов питания и табачных изделий с территории РФ. Часть продукции напрямую шла на нужды незаконных вооруженных формирований боевиков», — заявили в СБУ.

В СБУ утверждают, что Пьяных является одним из крупнейших налогоплательщиков в ДНР. В квартире Пьяных и его родственников в Харькове были обнаружены документы, подтверждающие факты финансирования терроризма предпринимателем.

Кроме того, у горловского депутата были обнаружены деньги в размере $50 тыс и 150 тыс гривен, а также банковские карточки, «на которых хранятся средства, полученные от незаконной деятельности».

В отношении Пьяных было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 258-3 «Создание террористической группы или террористической организации» Уголовного кодекса Украины. Суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

В официальном сообщении пресс-службы СБУ имя и фамилия задержанного не называются, однако указанные о нем данные свидетельствуют, что это именно Игорь Пьяных.

 

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Один комментарий для “СБУ задержала горловчанина Игоря Пьяных. Он владеет сетью «Аверс» в ДНР

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *