Стороны конфликта согласовали новый режим тишины — с 5 марта

С понедельника, 5 марта, на линии разграничения будет действовать новый безоговорочный режим прекращения огня. Решение было принято в рамках встречи Трехсторонней контактной группы в Минске 28 февраля. Заявление ТКГ опубликовано на сайте ОБСЕ в пятницу, 2 марта.

«Трехсторонняя контактная группа при участии представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей признает позитивное влияние их заново подтвержденной 20 декабря 2017 года приверженности режиму прекращении огня, подчеркивает важность обеспечения мира и спокойствия для населения в зоне конфликта на востоке Украины», — говорится в заявлении.

Всеобъемлющее, устойчивое и бессрочное прекращение огня должно вступить в 0:01 по киевскому времени в понедельник, 5 марта.

Контактная группа также подчеркнула, что с началом действия нового режима прекращения огня стороны конфликта должны принять и соблюдать приказы о полном неприменении огня, в том числе в качестве ответного огня. Помимо этого, запрещено ведение наступательных и разведывательных действий. Также запрещается стрелять из населенных пунктов и обстреливать объекты гражданской инфраструктуры.

Стороны конфликта подчеркнули свою общую и твердую приверженность Минским соглашениям.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *