Веселкин рассказал о схеме поставок украинских продуктов в Горловку через логистический центр

Через украинский логистический центр у КПВВ «Майорск» ежедневно незаконно поставляется порядка 15 тонн товаров из Украины в подконтрольную ДНР часть региона. Видео с рассказом об этом в своем фейсбуке опубликовал глава зайцевской военно-гражданской администрации Владимир Веселкин.

По его словам, каждый день на территорию логистического центра приезжают фуры с товарами, а затем неизвестные перегружают его в «Газели» для пересечения линии разграничения. Веселкин утверждает, что грузчиками работают жители территории ДНР, которым платят по 100-120 гривен за то, чтобы «записывать на них груз в этих автомобилях».


Также Веселкин отмечает, что сотрудники Госпогранслужбы зачастую пропускают «Газель» с товарами быстрее, чем другие транспортные средства.

Кадр из видео Владимира Веселкина. Скриншот: TGorlovka

После прохождения украинских блокпостов груженные украинскими товарами «Газели» останавливаются в «серой зоне», а их пассажиры переносят товары в грузовик с номерами образца ДНР, который, в свою очередь, проходит таможенный контроль на блокпосте ДНР и далее развозит продукты по магазинам в Горловке, Ясиноватой, Макеевке и Донецку.

Кадр из видео Владимира Веселкина. Скриншот: TGorlovka

В видео Веселкин заявляет, что к схеме незаконных поставок товаров на неподконтрольную правительству Украины территорию причастны некоторые областные и местные чиновники. В частности, он обращает внимание на первого заместителя губернатора Донецкой области Виктора Ремского.

«После каждого случая моего озвучивания, что гуманитарно-логистический центр является перевалочной базой — я об этом докладывал губернатору, министру временно оккупированных территорий — этот гражданин постоянно давил на меня, продолжает это делать, ищет поводы снять меня с должности», — рассказал Веселкин.

В комментарии «Новостям Донбасса» сам Ремский все обвинения Веселкина опроверг.


«Я не стою на КПВВ, так как он стоял и пытался управлять там таксистами. Там есть службы, которые несут там службу — пограничники, государственная фискальная служба, СБУ, ВСУ. Как вы себе это представляете? Как эта фура может туда въезжать? Это значит, что все должны быть в какой-то схеме этой задействованы? Он хочет сказать, что я командую пограничниками, СБУ, фискалами и ВСУ? Что ли? Это может сказать только человек с больной фантазией. Я не имею никакого отношения к деятельности КПВВ», — заявил Ремский.

Также он добавил, что ожидает в скором времени снятия Владимира Веселкина с должности, так как он «уже очень давно заигрался».

Актуальные материалы

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of

Читайте также