Минздрав: В ДНР зафиксировано 97 случаев заболевания корью

На подконтрольной ДНР территории с середины января 2018 года 97 человек заболели корью. Среди заболевших 35 человек являются жителями Горловки. Об этом в ходе брифинга заявил министр здравоохранения республики Александр Оприщенко.

«Всего по состоянию на 21 февраля по первичным диагнозам зарегистрировано 97 случаев кори, в том числе в Донецке (51), Горловке (35), Макеевке (3), Енакиево (3), Торезе (1), Снежное (1), Шахтерске (1), Старобешевском районе (2). Заболеваемость детей (55 сл.) по первичным диагнозам превышает заболеваемость взрослых (42 сл.)», — говорится в сообщении пресс-службы минздрава.

При этом, власти добавили, что погибших от кори на территории ДНР не зафиксировано.

В ведомстве отметили, что образцы инфицированного материала заболевших отобраны и находятся на исследовании в Республиканском лабораторном центре ГСЭС. Кроме того, были организованы профилактические противоэпидемические меры.

Среди заболевших 33 человека не были привиты, с неустановленным прививочным статусом — 35 человек, 18 человек были привиты однократно, 11 заболевших имели законченный курс вакцинации.

«Министерство здравоохранения напоминает: решающим, доступным и эффективным методом борьбы с инфекцией является вакцинация. На сегодняшний день вакцины против кори на территории ДНР достаточно для иммунизации как детей, так и взрослых, которым необходимо закончить вакцинальный цикл», — заявили в министерстве.

Там добавили, что пройти вакцинацию можно бесплатно в центрах медико-санитарной помощи по месту жительства. Адреса ЦМСП в Горловке можно найти на TGorlovka.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *