Турчинов рассказал о продвижении ВСУ на Донбассе на 10 км за два года

В течение 2016 и 2017 годов украинские военные продвинулись на территории проведения АТО на 10 км от прежних позиций. Об этом заявил секретарь совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

«Об этом приятно говорить, что и 2016 и 2017 годы отличались от прошлых тем, что мы не отдали ни метра своей земли. Более того, наши подразделения по некоторым направлениям продвинулись на 10 и более километров и улучшив свои позиции», — заявил он в интервью «Громадському».


При этом, по словам Турчинова, силы сепаратистов за этот же период не смогли продвинуться вперед ни по одному из направлений.

«Наоборот, еще раз хочу подчеркнуть, наши военные улучшили свои позиции, и сегодня на оккупированной территории нет сил, которые могли изменить ту линию разграничения, которая сегодня сложилась», — добавил он.

В то же время, представитель военного командования ДНР в комментарии РИА Новости назвал заявление Турчинова несоответствующим действительности.

«Это бред, у нас такого километража „серых зон“ не было нигде. Если они так считают, то они должны были войти на нашу территорию. На нашу территорию они нигде не входили. Они занимали некоторые участки в „серой зоне“, причем не совсем удачные», — цитирует агентство неназванного представителя ДНР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Актуальные материалы

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of

Читайте также