ДНР передала Украине двадцать осужденных мирных жителей

Власти самопровозглашенной ДНР передали украинской стороне двадцать осужденных мирных жителей, пожелавших отбывать наказание в украинских тюрьмах. Об этом сообщает пресс-служба уполномоченного по правам человека в ДНР Дарьи Морозовой.

Представители ведомства отметили, что передача прошла без происшествий. Также информацию о передаче осужденных подтвердили в секретариате украинского омбудсмена Валерии Лутковской.


«Сегодня уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека Валерия Лутковская забрала еще 20 человек, которые находились в местах несвободы еще до конфликта. Уже 186 человек за более чем 2 [года] удалось вывезти с оккупированных территорий Донецкой области», — написал в своем фейсбуке руководитель секретариата Богдан Крикливенко.

Передача происходила под контролем наблюдателей СММ ОБСЕ и члена комитета Верховной рады по правам человека Ирины Сусловой.

Крикливенко добавил, что украинскому омбудсмену не удается наладить контакт с руководством ЛНР для передачи заключенных. Кроме того, по его словам, в аппарате уполномоченного Рады по правам человека находится порядка 500 заявлений от родственников заключенных с просьбой перевести их на подконтрольную правительству Украины территорию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Актуальные материалы

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of

Читайте также